Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

49 советов от иностранцев, что не стоит делать в их странах

carpe diem
4. ZoZferatu
Бельгия: ни за что не говорите никому комплименты. В противном случае бельгийцы потратят следующие полчаса на то, чтобы доказать, что они вовсе не такие и начнут уверять вас, что все остальные кроме них являются намного лучше.

10. Raregan
Уэльс: не относитесь к нам, как к англичанам. Никогда. Никогда.

12. Eric_Wright
Никогда не танцуйте в Мексике танец маленьких утят.

17. Lee2307
Мальта:
Не ходите в южном направлении и не скрывайте то, что вы иностранец.
Не ожидайте, что автобусы будут приезжать вовремя.
Даже не пытайтесь говорить на мальтийском, если вы не имеете ни малейшего понятия, как это надо делать.
Тут вы будете часто слышать слово LIBA – это значит сперма, почему-то мы говорим об этом громко и как можно чаще.
А во всех остальных случаях у нас красивые пляжи, красивые женщины и невероятная ночная жизнь. Убедитесь в этом сами, зайдя в Pacevile (самый главный центр вечеринок) в пятницу, и вы увидите там только веселое настроение посетителей.

27. darkjaegerz20
Никогда не ходите по улицам, особенно ночью.
Никогда не доверяйте любому полицейскому.
Никогда не берите такси на улицах.
Никогда не показывайте свои деньги в общественных местах.
Никогда не используйте телефон на улице.
Я из Венесуэлы.

30. Melodic_692
Новая Зеландия.
Не раздражайте нас.
Не высмеивайте Хака (национальный танец).
Не самовозгорайтесь.
Не трогайте наших коз.

39. idkwhtiwnt
Это касается всех и везде. Поднимите ваше лицо от вашего гребаного смартфона и посмотрите, наконец, куда вы идете.

Целиком здесь

@темы: Интересности, Путешествия

23:38 

Ring of Kerry, co. Kerry

carpe diem




Перед нам распростерся полуостров Айверах, известный "Кольцом Керри", пожалуй, самым популярным маршрутом и неотъемлемым пунктом в верхушке топа среди всех туристических мест Ирландии. Запихнув торфяные головы поглубже в рюкзаки и распрощавшись с гостеприимными хозяевами нашего жилища, мы вышли на пустую дорожку, которая должна была вывести нас к трассе. Небо над Ирландией этим утром несомненно решило нас взбодрить и вытряхнуло немного приятной мороси нам на головы. Маршрут на сегодня был предельно ясен: плыви покуда плывется, и желательно до первых гостеприимных водителей, которые захотят нас приютить в этот не слишком погожий день.



(Фотоотчет)

@музыка: Across the Border – Last Crusade

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Приключения, Море, Маяки, Ирландия 2012, Ирландия, Замки, Заброшенности, Европа, Активный отдых, Автостоп

13:36 

EveryCon-2013 postfactum

carpe diem
Вряд ли еще полгода назад я ожидал, что меня на самом деле когда-нибудь занесет на конвент с косплейщиками и всякими-разными вселенными. Мне всегда казались немного странными и даже скучными люди, которые тратят все свое время и зарплату на то, чтобы от одного конвента до другого создавать себе какой-нибудь новый безумный костюм, за которым зачастую не видно самого человека. Вот побродят они по конвенту с утра и до вечера, пофотографируются - и всё? и даже на ролевую игру не поедут? Пфф.
А тут мы попали на EveryCon, да еще и в качестве организаторов стенда по Рэдволлу и знаете, отношение к косплею у меня изменилось. Да и к конвентам тоже. Именно на Эвриконе всё это смотрится чрезвычайно кайфово, ибо ты находишься в атмосфере полного абсурда. По огромному ДК бродят супергерои, Доктора, джедаи, герои Хроник Эхо, Плоского Мира, Игры престолов, Вархаммера, Масс Эффекта и многие-многие другие, перемешиваются, устраивают движху. Вот, например, в какой-то момент я осознал, что у нашего стенда играют под гитару, а Дедпул и Спайдермен в костюмах героев Adventure time танцуют вприсядку с джедайскими мечами. Иногда все это приводило в дикий восторг, само собой за счет абсурдности :D Но и сами люди оказывались классными, творческими. К нам на стенд приходили Ринсвинд и Двацветок, чтобы застраховать аббатство - застраховали; позднее нам даже выплатили компенсацию за стихийное землетрясение. Основное настроение у тех, кто подходил к нам - это удивление и радость, потому что очень многие когда-то читали или смотрели Рэдволл, и сейчас мы напомнили им об этом времени, вызвали приступ острой ностальгии со слезами на глазах. Это на самом деле чудо, ведь именно за этим мы туда и ехали. И вряд ли кто-то действительно ожидал увидеть стенд о Рэдволле на конвенте, потому что никогда и нигде еще такого не было, и вряд ли я ошибусь, если сделаю жест руками в сторону запада - почитатели Рэдволла там достаточно аморфные. Итак... Мы кормили едой, поили чаем, устраивали квесты, общались, дарили календарики... - это все замечательно, но самое главное в чем проявлялась настоящая рэдволльская атмосфера - это то (я только сейчас до конца осознал:), что мы все давно дружим и мы - сплоченная команда, это ведь наверняка чувствуется, когда к нам подходят и начинают общаться. А ведь большинство других стендов вовсе не так организованы, чаще всего люди за определенное время до конвента собираются вконтакте, а встречаются впервые только на конвенте. Этим мы и брали, именно поэтому мы были "самым теплым и душевным стендом" на всем конвенте. Косплей-дефиле - было страшно сначала, мы пытались репетировать даже, уже на самом конвент за час до выхода, а вышли - и получилось неплохо, оказалось не ужасно, нас приняли)) Запомнилось как ходили за шавермой и пирожками в соседней с ДК ларек - южные люди, работающие там, за весь день наверно были изрядно удивлены тем контингентом, который к ним подходил. Но внешне и не думали показывать! В целом, все получилось очень душевно и в разы лучше, чем по моим пессимистичным прогнозам. Судя по отзывам, мы пришлись к месту и сумели воссоздать настоящую рэдволльскую атмосферу. Еще и выиграли в специальной номинации "Вместе - мы сила!" (вот какая из номинаций может настолько подходить именно рэдволльцам?) Все-таки мы настоящие молодцы. А это событие наверняка останется одним из самых ярких в этом году. И... хочется еще!

Это наше косплей-дефиле, придуманное на коленке:



Это дедпул развлекается на Эвриконе:



А это церемония закрытия:

The closing ceremony (Everycon 2013) from Valery Sokolov on Vimeo.



И фотографии!

@темы: Рэдволл, Косплей, Redwall.Ru

17:12 

«Драконь» и «Служба Пути» заключат Куликовский миръ

carpe diem
21 сентября — «Драконь» (СПб) и «Служба Пути» (Москва) открывают сезон большим дружеским концертом «Куликовский миръ» в питерском Money-Honey



21 сентября – 633 года со дня Куликовской битвы.
В этот день на ратное поле клуба Money Honey выйдут дружины «Драконь» и «Служба пути». Смерив друг друга суровыми взглядами, они поудобнее перехватят инструменты и…
Не волнуйтесь, убитых не будет!
Потому что 21 сентября – это еще и Международный день мира. А стало быть, вместо Куликовской битвы нас ждет Куликовский мир!
Но у вас все равно есть все шансы хорошенько убиться за стойкой бара и на танцевальной площадке.
Однако клинки всё-таки сверкнут!
Фехтовальщики студии "Парад-Рипост" внесут элемент риска и нерва в дело Куликовского мира!
Приходите, будет жарко!

Группа «Драконь»: www.dracogne.ru vk.com/dracogne
Группа «Служба Пути»: sluzhbaput.livejournal.com

Начало в 20:00
Вход 200 рублей

Адрес клуба: ст. м. Сенная, ст. м. Гостиный двор, ул. Садовая, д. 28/30, корп. 13 (Апраксин двор)
www.money-honey.ru

Подробности: vk.com/event57977268

@темы: Анонсы, Афиши, Драконь, Концерты

18:07 

Вся правда о том, почему надо выключать электронные приборы на борту самолёта

carpe diem

@темы: Видео

00:54 

Одно утро в Бельгии

carpe diem
23:08 

carpe diem
Говоpила мне по пьяни моя матушка Гусыня:
Если некуда лететь — полетай в Антвеpпен...

12:54 

carpe diem
26.08.2013 в 00:12
Пишет KuzyT:

25.08.2013 в 22:14
Пишет Everycon:

Стенд Рэдволл на EveryCon 2013
Путешествуя по Стране Цветущих Мхов, внимательно смотрите на придорожные указатели.
Один из них наверняка скажет вам, что до аббатства Рэдволл всего пятнадцать миль!
Сказка о дружбе и отваге распахнет двери в обитель из красного песчаника. Рэдволл - оплот добра и справедливости, под одной крышей здесь мирно уживаются мыши, белки, кроты. Аббатство готово принять у себя любого зверя.
Вы слышите звон колокола? Он созывает всех на пир, в честь Дня Названия Осени. Каких только яств не будет на столах в Большом Зале! Не забудьте попробовать креветочный суп и засахаренные каштаны!
Не поленитесь заглянуть к старому летописцу - он расскажет вам много удивительных историй, и быть может, среди пыльных свитков отыщется указание на древний клад. Но сперва придётся решить загадку!
А если к мирным стенам Рэдволла подойдет враг, Дух Мартина Воителя всегда придет на помощь, и новый защитник возьмёт в лапы меч, выкованный из звёздного металла. Ждём вас в уголке Рэдволла на ЭвриКоне!



URL записи

URL записи

@темы: Рэдволл

22:06 

carpe diem
Август. За окном +1, ночью замерзли лужи и верхушки гор покрылись снегом. А помнится в феврале купался в Атлантике и ел апельсины, жара, +22.

04:45 

Исландский эпос

carpe diem
Ингьялд Ольгейрссон давным давно изрек, что если в Исландии хотя бы в один летний день не упало на землю ни капли дождя, то лето в Исландии удалось. Сегодня на наше счастье случился как раз тот самый редкий день, и я решил не упустить возможности (раз уж она подвернулась) и весело спрыгнул с борта самолета.



+

@темы: Исландия, Путешествия

18:26 

Sneem, co. Kerry, Ireland

carpe diem




Правильно сформулированный запрос к мировозданию всегда приводит к самым замечательным результатам. Бывает, что достаточно лишь произнести желание в слух и оно тут же осуществится, возможно самым неожиданным образом. В этот солнечный день, покинув Крукхэвен и пытаясь поймать одну из немногочисленных машин, мы обсуждали огромное количество детей в ирландских семьях, что, кстати говоря, является единственной помехой превосходному автостопу в этой стране - очень, очень многие машины забиты под завязку родителями с тремя, четырьмя, пятью, шестью их отпрысками, которые прилипают к окнам и провожают взглядом нас, нерадивых русских автостопщиков, проезжая мимо. За первые десять дней, проведенные в Ирландии, нас не разу не подвозили водители с детьми - мы, конечно же, углядели в этом несправедливую закономерность и громко посетовали на судьбу - мировоздание не замедлило нам ответить, и тут же остановилась машина с двумя девочками и их мамой.



(Фотоотчет)

@темы: Путешествия, Природа, Приключения, Люди, Ирландия 2012, Ирландия, Европа, Автостоп, Фото

15:10 

Inspired by Iceland

carpe diem
Хочется показать одно видео, которое сняли в качестве рекламы представители администрации по туризму Исландии (как я понимаю, все люди там активно двигаются и танцуют, исключительно чтобы согреться:)


@темы: Видео, Исландия

13:15 

Кто на Тайболу?

carpe diem
01:45 

Вокруг Ладоги

carpe diem
В Карпаты не уехал. Вместо этого объехал на велосипеде Ладогу, немного нездоровым маршрутом:



Самые интересные события случились со мной за один день: меня кусанул за попу клещ, этакий подлюга, и я утопил свой телефон, совершенно случайно зашвырнув его в озеро. Было много солнца, мало дождя, парное молоко с черникой, гречкой, километры дороги в гордом одиночестве, ибо компания меня так и не догнала, несмотря на то, что я постоянно везде зависал и бухал с местными деревенскими мужичками - на самом деле просто притормозить в деревне в карельской глуши само по себе уже предвосхищает скорую попойку, как вот например в Лумивааре я познакомился с дядей Лешей по прозвищу Дипломат, с которыми на остановке в ожидании открытия магазина мне пришлось выдуть немало пива, настолько я похоже изголодался по общению. Кстати там же, в Лумивааре с единственный дождливый день своего путешествия встретил Безумного Арсения, с которым мы потом в Лахденпохье ели блинчики с вареньем, этакий бравый безумец этот Арсений за день проезжал по 270 километров (Питер - Сортавала) в противовес моим 50 и его явно клинило, когда мы с ними общались (а может его и по жизни просто клинит). Видел заброшенную кирху, на которую можно было забраться и долбануть со всей дури в колокол, слышал много историй о финах, приезжающих в Сортавалу кадрить 60-летних проституток, видел замечательные мраморные каньоны Рускеалы, а еще видел как купаются коровы. Ладога - это на самом деле море без берегов и иногда (поверьте!) даже пахнет как море, не говоря уже о ветре, штормах и пляжах. Последнюю ночь в Лодейном Поле пережидал на берегу Свири, сутки без сна и шесть часов обратной электрички. Сейчас немного дикий и бросаюсь на еду и на людей, по Питеру соскучился, на Неве хорошо, ближайшие пару дней желаю активно питаться благами цивилизации после двух-то недель лесной жизни... ну, суши там всякие, интернеты и в кино.

@темы: Путешествия, Природа, Приключения, Карты, Вокруг Ладоги, Активный отдых, Россия

02:10 

upd

carpe diem
Хотите в Карпаты, например, сейчас?
запись создана: 18.06.2013 в 02:00

17:33 

carpe diem
Мое построение жизни очень соответствует тому, как я провожу время в Скайриме: набрал пачку квестов, дождался пока она вырастит до огромной, сел на коня, пролистал карту, составив примерный маршрут, и поехал на весь день эти квесты выполнять.

11:16 

чудеса Питера

carpe diem
03.06.2013 в 11:01
Пишет Diary best:

Пишет бокорот Юдвиг:

Уроки жонглирования булыжниками

На улице тепло, на улице замечательный вечер, завтра лето.
Мы встречаемся с Вийкой в районе метро Площадь Восстания, чтобы поесть мороженого в сквере.
Проходя по улице Конной, дом 1/2, я замечаю на ободранном щите афиш объявление.
"Уроки жонглирования булыжниками"
После звонка в службу "Жена на час", позвонить и по этому номеру кажется мне совершенно логичным.

Image #1817198, 172 KB

Я набираю номер, а что было дальше, смотрите под катом.

читать дальше

@темы: Петербург, Интересности

09:57 

Международный Музыкальный Фестиваль Петропавловской крепости

carpe diem
15 и 16 июня.

На Заячем острове пройдет Международный Музыкальный Фестиваль Петропавловской крепости - один из главных музыкальных событий этого лета. На протяжении двух дней и на двух независимых сценах будут выступать коллективы из разных стран и разной стилистической направленности. Этника, джаз, world music и многое другое! Интересные питерские коллективы и иностранные гости! Параллельно музыкальному фестивалю будет проходить hand-made выставка "Стрит-маркет".

Сайт фестиваля

Расписание


@темы: Анонсы, Афиши, Драконь, Фестивали

19:48 

carpe diem
Теперь я дипломированный клинический психолог. Больше никакой учебы =D

@темы: Учеба, Психология

16:43 

Crookhaven, co. Cork, Ireland

carpe diem




Самые классные вещи в жизни всегда случаются неожиданно. Вообще все, вы же знаете. Будь то попойка с незнакомыми людьми на вокзале в Твери или ночная прогулка по краю крыши, и случайные города, места, люди, встречи. Главным всегда остается неожиданность. Так и случилось в то утро - утро, окутанное туманом, колючей травой и незнакомым городком где-то на окраине графства Корк. Мы совсем не собирались туда ехать, а вот наш водитель собирался; довезли, высадили в ночь, и мы так и остались там, в неизвестности - хоть глаз выколи - вокруг ночь, молодежь бродит между пабами, фонари на пристани, промозгло, неуютно. Побрели куда-то, продрались через терновник, кладбище и крапиву, поставили палатку, уснули, чуть не сползли со скалы в море, проснулись и вот оно - то самое утро. Без контрастов никуда, совсем неинтересно без контрастов.



(Фотоотчет)

@музыка: The Avett Brothers – Through My Prayers

@темы: Путешествия, Природа, Приключения, Море, Маяки, Люди, Ирландия 2012, Ирландия, Залечь на дно, Европа, Автостоп, Фото

Земля приключений

главная