• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Вокруг Ладоги

carpe diem
В Карпаты не уехал. Вместо этого объехал на велосипеде Ладогу, немного нездоровым маршрутом:



Самые интересные события случились со мной за один день: меня кусанул за попу клещ, этакий подлюга, и я утопил свой телефон, совершенно случайно зашвырнув его в озеро. Было много солнца, мало дождя, парное молоко с черникой, гречкой, километры дороги в гордом одиночестве, ибо компания меня так и не догнала, несмотря на то, что я постоянно везде зависал и бухал с местными деревенскими мужичками - на самом деле просто притормозить в деревне в карельской глуши само по себе уже предвосхищает скорую попойку, как вот например в Лумивааре я познакомился с дядей Лешей по прозвищу Дипломат, с которыми на остановке в ожидании открытия магазина мне пришлось выдуть немало пива, настолько я похоже изголодался по общению. Кстати там же, в Лумивааре с единственный дождливый день своего путешествия встретил Безумного Арсения, с которым мы потом в Лахденпохье ели блинчики с вареньем, этакий бравый безумец этот Арсений за день проезжал по 270 километров (Питер - Сортавала) в противовес моим 50 и его явно клинило, когда мы с ними общались (а может его и по жизни просто клинит). Видел заброшенную кирху, на которую можно было забраться и долбануть со всей дури в колокол, слышал много историй о финах, приезжающих в Сортавалу кадрить 60-летних проституток, видел замечательные мраморные каньоны Рускеалы, а еще видел как купаются коровы. Ладога - это на самом деле море без берегов и иногда (поверьте!) даже пахнет как море, не говоря уже о ветре, штормах и пляжах. Последнюю ночь в Лодейном Поле пережидал на берегу Свири, сутки без сна и шесть часов обратной электрички. Сейчас немного дикий и бросаюсь на еду и на людей, по Питеру соскучился, на Неве хорошо, ближайшие пару дней желаю активно питаться благами цивилизации после двух-то недель лесной жизни... ну, суши там всякие, интернеты и в кино.

@темы: Путешествия, Природа, Приключения, Карты, Вокруг Ладоги, Активный отдых, Россия

02:10 

upd

carpe diem
Хотите в Карпаты, например, сейчас?
запись создана: 18.06.2013 в 02:00

17:33 

carpe diem
Мое построение жизни очень соответствует тому, как я провожу время в Скайриме: набрал пачку квестов, дождался пока она вырастит до огромной, сел на коня, пролистал карту, составив примерный маршрут, и поехал на весь день эти квесты выполнять.

11:16 

чудеса Питера

carpe diem
03.06.2013 в 11:01
Пишет Diary best:

Пишет бокорот Юдвиг:

Уроки жонглирования булыжниками

На улице тепло, на улице замечательный вечер, завтра лето.
Мы встречаемся с Вийкой в районе метро Площадь Восстания, чтобы поесть мороженого в сквере.
Проходя по улице Конной, дом 1/2, я замечаю на ободранном щите афиш объявление.
"Уроки жонглирования булыжниками"
После звонка в службу "Жена на час", позвонить и по этому номеру кажется мне совершенно логичным.

Image #1817198, 172 KB

Я набираю номер, а что было дальше, смотрите под катом.

читать дальше

@темы: Петербург, Интересности

09:57 

Международный Музыкальный Фестиваль Петропавловской крепости

carpe diem
15 и 16 июня.

На Заячем острове пройдет Международный Музыкальный Фестиваль Петропавловской крепости - один из главных музыкальных событий этого лета. На протяжении двух дней и на двух независимых сценах будут выступать коллективы из разных стран и разной стилистической направленности. Этника, джаз, world music и многое другое! Интересные питерские коллективы и иностранные гости! Параллельно музыкальному фестивалю будет проходить hand-made выставка "Стрит-маркет".

Сайт фестиваля

Расписание


@темы: Анонсы, Афиши, Драконь, Фестивали

19:48 

carpe diem
Теперь я дипломированный клинический психолог. Больше никакой учебы =D

@темы: Учеба, Психология

16:43 

Crookhaven, co. Cork, Ireland

carpe diem




Самые классные вещи в жизни всегда случаются неожиданно. Вообще все, вы же знаете. Будь то попойка с незнакомыми людьми на вокзале в Твери или ночная прогулка по краю крыши, и случайные города, места, люди, встречи. Главным всегда остается неожиданность. Так и случилось в то утро - утро, окутанное туманом, колючей травой и незнакомым городком где-то на окраине графства Корк. Мы совсем не собирались туда ехать, а вот наш водитель собирался; довезли, высадили в ночь, и мы так и остались там, в неизвестности - хоть глаз выколи - вокруг ночь, молодежь бродит между пабами, фонари на пристани, промозгло, неуютно. Побрели куда-то, продрались через терновник, кладбище и крапиву, поставили палатку, уснули, чуть не сползли со скалы в море, проснулись и вот оно - то самое утро. Без контрастов никуда, совсем неинтересно без контрастов.



(Фотоотчет)

@музыка: The Avett Brothers – Through My Prayers

@темы: Путешествия, Природа, Приключения, Море, Маяки, Люди, Ирландия 2012, Ирландия, Залечь на дно, Европа, Автостоп, Фото

01:27 

carpe diem
Не смог бы жить в городе, где нет моря.



1 février 2013
Marocco

@темы: Фото, Путешествия, Море, Марокко

22:36 

Сегодня и завтра "Волынщик"

carpe diem


Подробности - vk.com/event53736847

@темы: Анонсы, Афиши, Фестивали

10:45 

Стенд Рэдволла на EveryCon

carpe diem
EveryCon - конвент для каждого!Российские поклонники Рэдволла представят свой любимый мир на ежегодном мультифэндомном конвенте EveryCon, который пройдет в Москве 14 сентября. Все желающие приглашаются посетить стенд «Рэдволл» на EveryCon-2013, а так же принять участие в его организации и оформлении: подробности можно узнать на форуме и в группе vkontakte. Кроме того, недавно был запущен конкурс на создание фан-ролика о мире Рэдволла, и лучшая работа этого конкурса будет так же показана на грядущем конвенте.

(с) Redwall.Ru

@темы: Рэдволл, Новости, Redwall.Ru

13:36 

carpe diem
Сегодня Захир обещал приготовить марокканский тажин, - приходите в гости.
Завтра собираемся в Петергоф, - присоединяйтесь.

;)

16:29 

...

carpe diem


10 février 2013
Marocco

@темы: Фото, Путешествия, Марокко

11:32 

carpe diem
Как спать-то хочется. Я пытался до пяти утра писать диплом, но получалось что-то невразумительное =_=
Зато вчера утром мы с Захиром вернулись из Москвы; Захира, кстати, можно звать по-русски - Захар Мохамедыч, а в Москве мы показали ему Арбат, Парк Горького, Олимпийскую деревню и скатались в Сергиев Посад. В Питере он на неопределенное время, но мы собираемся посетить Выборг, Павловск, Петергоф, Великий Новгород, ну и бродить по городу. Если есть желание - присоединяйтесь. Особенно рад он будет тем, кто говорит по-французски или по-арабски, но и остальным тоже) И напомню, что сегодня в 20:00 в малом зале "Авроры" - Драконь празднует семилетие. Приходите!

21:46 

Семилетие Дракони

carpe diem
Последний универский экзамен позади, когда-то там в июне будет диплом, а пока отправляюсь в Москву спасать Захира и доставлять его в Питер.
3-ого июня, например, пообщаться с живым марокканцем можно будет на ДР Дракони))


@темы: Анонсы, Афиши, Концерты, Учеба

20:44 

carpe diem
Вайфай в трамваях, ночное метро... хорошо идем, Питер! На День Рождения хочу пожелать тебе обзавестись в ближайшем будущем велосипедными дорожками.

@темы: Петербург

13:39 

Dublin, co. Dublin, Ireland (III)

carpe diem




На третий день в Дублине я наконец-то созрел для знакомства с ирландским Гиннессом. И сразу решил играть по-крупному: пойду, думаю, прямиком на завод. Но в итоге пошел вовсе не на прямую, а как обычно - через весь город, самым длинным-предлинным маршрутом, чтобы познакомиться с другими неизвестными частями Дублина. Сегодня мне вовсе не хотелось изучать карту, ведь за целый день блужданий по городу шанс все-таки когда-нибудь и как-нибудь выйти к музей-заводу Гиннесса, как ни крути, оставался достаточно высоким. Запихнув карту поглубже, я вышел на оживленные улицы.



(Фотоотчет)

@музыка: Mumford & Sons

@темы: Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Путешествия, Фото

01:43 

Автостопом до океана :: Очень типичный Локронан

carpe diem
Истинно бретонская погода подхватила нас от города старинных кораблей, строительных ангаров и затонувших домов и пронесла пару десятков километров прочь от побережья, сквозь подрагивающую стену распыленной в воздухе воды - тогда казалось, что моросящий дождь просто замер и лишь иногда содрогается от легких порывов ветра; такая непривычная неподвижность, что и не удивительно, проходя сквозь нее и не промокнув, оказаться не здесь, а на паре веков в прошлом, там, где еще не изобрели электричества, проводов, лампочек накаливания, ресторанов быстрого питания, плохого кино...

Очень типичный Локронан



По главной улице Локронана брели редкие люди, туристы, накинув капюшоны, ныряли из одного магазина сувениров в другой, стараясь как меньше времени подставлять свои зонты и капюшоны моросящему дождю, который полностью окутал городок. Дома выше третьего этажа начинали теряться в мокром тумане, а суровый собор на городской площади как будто подпирал небо; мокрые булыжники мостовой, испещренные временем серые каменные стены, цветущие сады, вывески с изящными названиями на старинном языке... Да, у этого городка отлично получается казаться моложе лет на двести, чем он есть. Секрет его был еще и в том, что постарались умелые жители - все электричество и провода убрали под асфальт, закрыли въезд для машин, посадили гортензии и запретили строить дома позже XVIII века. А сами местные жители со временем потихоньку и кончились. Остались немногие - продавец устриц, хозяйка блинной и владелец магазина деревянных игрушек. Сложно представить, что когда-то на улицах городка кипела жизнь, процветало ткачество и изготовление парусины для всей Бретани? А всё вроде бы и как прежде, да нет.

...Сегодняшний день абсолютно точно был особенным. Утром он выбежал из дома и понесся к хозяйке булочной, чтобы порадовать отца горячими круассанами с шоколадом. Тот работал в парусной мастерской в самом центре города и несмотря на выходной сегодня еще до рассвета отправился на работу, чтобы успеть закончить заказ от какого-то там важного моряка, зашедшего в прошлом сезоне в порт Дуарнене. Главная площадь, как и каждое утро, была заставлена тележками и лавками торговцев рыбой и пряностями, кальмарами и устрицами, свежими овощами и зеленью, со всех сторон слышались призывные крики, в воздухе витали ароматы густой крабовой похлебки, масляных блинов и цветущей гортензии, а над головами уже кружили первые чайки; пока еще многие лотки оставались пустыми, ведь солнце только встало, но площадь все больше и больше заполнялась людьми, откуда-то до его ушей донеслась музыка, седой старичок в замызганной кожаной рубахе достал скрипку и устроился на своем месте - на перевернутом ведре у входа в церковь Святого Ронана, куда потихоньку начинали сходиться люди. Его каждый раз поражала высота этого здания - и он снова не смог не задержать взгляд на церкви с этими огромными резными дверьми, величественной башней, подпирающей небеса... "Наводнение в Париже, рухнул мост Нотр-Дам, скоро город Ис восстанет со дна..." - голос мальчика, продающего газеты, оторвал его от созерцания церкви. Дверца в плотине, открывающаяся золотым ключом, самый прекрасный город на свете - он многое помнил из легенд, услышанных в детстве. Мимолетное дуновение ветра принесло на улицы города запах моря и всколыхнуло светлые пряди волос, он повернулся в сторону запада и глубоко вдохнул, на какую-то минуту жизнь вокруг затихла и почти остановилась. Море и корабли, ничего прекрасней в то мгновение вообразить было невозможно, ведь когда-нибудь, когда-нибудь... Перед глазами внезапно оказалась старая дубовая дверь булочной, он усмехнулся про себя, толкнул ее и вошел.

Казалось, что улицы Локронана заволокли туманы, но на самом деле здесь просто гостил бретонский дождь; на небольшую гору неподалеку от моря, туда, куда однажды взобрался Ронан, сейчас опустилась большая туча, она вальяжно раскинулась на все четыре улицы, задержавшись и умыв черепичные крыши. Свернув в главной улицы, сразу оказываешься в безлюдном городе - мы бродили по улицам этого безлюдного Локронана, чувствовали как дышит город, как стряхивают последние капли цветы. А потом туча грузно поднялась чуть выше и отправилась дальше.

Вскоре мы проголодались и заглянули в старое кафе на площади. Кроме нас там был хозяин и две собаки, по-старше и по-младше. Хозяин нам очень обрадовался, подбежал и вручил меню. Мы немного по-изучали это меню и задали вполне логичный, на наш взгляд, вопрос: "У вас есть что-нибудь кроме устриц?" Дело было в том, что я терпеть не могу эти устрицы, которые так похожи на сопли; я был травмирован ими еще в детстве, когда мы в прошлом году впервые оказались в Бретани. Лицо хозяина таверны расплылось в широкой-преширокой улыбке, он добродушно пожал плечами и ответил: "Но у нас самые лучшие устрицы во всей Бретани. Вы можете взять четыре, шесть или девять штук..." - "А что-нибудь кроме устриц, ну пожаалуйста?.." - "...мы добавим вам по капельке специального винного соуса - наши устрицы просто объедение!" - "Хорошо! Мы закажем устрицы." - "Отличный выбор. Будете ли что-нибудь еще? У нас есть рыбный суп..." - "Да, да, пожалуйста, и суп!" Мы честно не хотели обижать хозяина, он нам понравился, как и само место - очень правильное место для такого городка, вырванного из прошлого - поэтому мы проглотили содержимое устриц и поспешно заели их однородной массой рыбного супа. Лицо хозяина светилось, мы заулыбались в ответ, распрощались, вышли из кафе, перешли площадь и забежали в блинную, забитую людьми. Там мы смогли наконец-то поужинать, уже для себя.

А дождь тем временем прекратился, и там, где должно виднеться небо - действительно появилось небо и рваные облака, уплывающие в сторону заката. В окнах домов зажигался свет, на улицах загорались фонари, а чуть выше - звезды. Абсолютно точно сегодняшний вечер был особенным.

17-18 августа 2010 года

:: Окунуться в средневековый дождь ::

@темы: Автостопом до океана, Бретань, Европа, Лето Попутного Ветра, Путешествия, Фото, Франция

09:07 

К нам прилетел Зоухир!

carpe diem
cм. вступление martinr.diary.ru/p185646589.htm

Зоухир прилетел сегодня ночью, если я правильно понял, то с другом. Сейчас они ищут недорогой отель в Москве, что, насколько я полагаю, сделать практически нереально. Если у вас есть возможность их вписать - впишите, они славные, хотя и говорят только по-французски, но проблем с коммуникацией от этого возникнуть не должно :) Если вы не можете вписать, но у вас есть желание пообщать араба Зоухира и показать ему Москву или, например, Золотое Кольцо в ближайшие дни - дайте мне знать, я скину вам его номер телефона.
Откликнитесь, добрые люди! Вы же наверняка существуете!


@темы: Москва

00:10 

Путеводитель по Аландским островам. Часть 4

carpe diem

Дорога до Аландов # 4

Велосипед услышал грозу и замер.
Шелест сарая увидел слепящий свет.
Встретить грозу, встретиться с ней глазами,
В сонную даль уехал велосипед.

(с) Умка




S-market vs K-market

Бюджетные Лидлы на дороге встречаются значительно реже, чем К-маркеты и S-маркеты, и когда припасы, запасенные в России подходят к концу, волей-неволей приходиться выбирать между двумя финскими супермаркетами. Все началось с йогуртов, потому что йогурты (питьевые) почему-то очень быстро становятся настоящими ништяками почти в каждом путешествии. Они ведь такие жидкие, фруктовые, питательные и молочные. А следующий финский ништяк - это, конечно, кисели Valio в литровых картонных упаковках. Но главную ценность дорожных маркетов мы познали в путешествии на велосипедах с палаткой. Вот скажите, чего хочется больше всего после 150 км кручения педалей и двух ночевок в лесу? Верно, хочется душ. А если это и малореально, то хотя бы умыться. Сам того не зная, S-market предлагает замечательную услугу для потных путешественников. В большинстве S-маркетов есть специальное помещение с огромной раковиной, которое догадливые путешественники смогут удачно оккупировать и где даже можно вполне себе сносно помыться. Собственно, других разительных отличий между маркетами нету, но наш путеводитель настоятельно рекомендует вам для посещений именно S-маркет, если, конечно, наш путеводитель сегодня не путает буквы. Поэтому лучше проверяйте на практике!

читать дальше

@темы: Активный отдых, Велотрип по Финляндии и Аландам, Дорога, Европа, Карты, Приключения, Природа, Путешествия, Советы, Финляндия, Фото

00:08 

Автостопа пост

carpe diem
На обочине стояла коза и голосовала рогами. Ангель затормозил.
— Залезай, — сказал он животному.
Коза запрыгнула в машину и устроилась в кузове.
— Они все катаются автостопом, — пояснил Ангель. — А так как мне совсем незачем ссориться с крестьянами…
Свою фразу он так и не закончил.
— Понятно, — ответил Жакмор.
Чуть дальше они подобрали свинью. Перед самой деревней животные соскочили с машины и побежали к своим фермам.


(с) «Сердцедер», Борис Виан

Земля приключений

главная