• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Dublin, co. Dublin, Ireland (II)

carpe diem




Дублин? Едва ли. Конечно, формально Хоут признан одним из районов Дублина, но вряд ли эти картинки со скалами, вересковыми утесами и маяками кто-то свяжет с Дублином. Скорее - с Ирландией. Во всем ее многообразии; для меня морская природа Зеленого Острова так или иначе остается самым важным и именно она уже давно заставляет трепать то, что есть внутри. Дублин симпатичен и понятен мне, по нему можно прогуляться, но, как говорится, никогда не судите о стране по столице. Та большая часть настоящей Ирландии здесь вовсе не заключена, в отличие от большей части населения острова. Мне удалось почувствовать Ирландию лишь в тот момент, когда я вырвался из многолюдного города и направился в сторону моря. Ветер усиливался.



(Фотоотчет)

@темы: Активный отдых, Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Маяки, Море, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

16:08 

Hard Rock ;))

carpe diem
Я снова в седле!


12:35 

Dublin, co. Dublin, Ireland (I)

carpe diem




Куда больше, чем сам перелет, меня волновало предстоящее общение с пограничниками в дублинском аэропорту - хоть и все документы были в порядке, но тревожно же как-то. К тому же, его (пограничника) по слухам еще предстояло убедить в том, что мне нужно в Ирландии провести никак не меньше месяца. Но вопреки опасениям общение оказалось позитивным и закончилось даже несколькими словами по-русски. Не про какие даты отъезда никто и не спросил вовсе. "До свидания" - "До свидания", и я пошел искать автобус в центр... Ирландия была захвачена.



(Фотоотчет)

@темы: Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

23:59 

«Драконь» презентует новый альбом в Москве

carpe diem
19 мая 2013 года «Драконь» отправляется в Москву, чтобы порадовать слушателей новым альбомом!

:: Встреча вконтакте ::

После выпуска в 2008 году лицензионного диска пиратских песен «Крепче Чем Хмель», а в 2011 – своего самого фолкового диска «Баллигоулан», группа решила поразмышлять о жизни - самое время! Вспомнить о дорогах и городах, мостах и вокзалах, сочинить об этом песни, грустные и веселые. Эти-то песни и вошли в новый диск.
Помимо размышлений группа развивалась, работала над звуком, который стал профессиональней и чище, расширился состав группы. Новый альбом по праву может быть назван новой ступенью в развитии группы "Драконь"!
Что до концертов, то они сегодня, как и всегда, проходят в атмосфере радости и творческого общения зрителей и музыкантов.
Задумчивые и задорные, новые и давно полюбившиеся песни, танцы, конкурсы, веселье - все это мы везем к вам из Петербурга, чтобы вместе с нашими большими московскими друзьями «Служба пути» с размахом отпраздновать выход нового альбома. Ждем вас 19 мая в клубе «Fjord». Приходите, споем вместе!



Билеты:
- 300 рублей - обычный билет на входе
- 450 рублей - VIP-билет, к которому прилагается новый альбом
- 200 рублей - студентам и паломникам из других городов (при наличии студенческого или билета на поезд)

Начало концерта: 19:00

Настоятельно рекомендуем заранее бронировать столики! Места может всем не хватить!
Бронь столика по телефону: 924-42-49

Группа «Драконь»: www.dracogne.ru
Группа «Служба пути»: sluzhbaput.livejournal.com

Клуб FJORD: www.fyord.ru

@темы: Анонсы, Афиши, Концерты, Москва

14:27 

Бельтайн - Курск - Харьков - Киев

carpe diem
От Дубовых озер и до жаркого Киева нон-стоп, автостоп, прымпарамапам!



(+)

@музыка: Ягода Гало - Красавица

@темы: Фото, Украина, Путешествия, Оффлайны, Когда Зацветут Каштаны

12:08 

Драконь - и это пройдёт (2013)

carpe diem
… и это пройдёт…



Позади остался диск пиратских песен, пролетел веселым летним вихрем зеленый Баллигоулан, что же дальше? Конечно, путешествия, и, конечно, сны. Внимание, поднимается занавес, а за ним – незнакомая декорация, другой город, или все-таки тот же, но в другом ракурсе? Подворотня старого дома, дверь, которой в этой стене и не было никогда, неожиданный поворот. Станция. И вот вы на перроне, вот уже вдали блеснул электрическим глазом Ваш поезд. Вам пора? Вы сомневаетесь? Смотрите – первые капли уже упали на перрон, через секунду вокруг начнет бушевать летний ливень. Что Вы выберете? Промокнуть насквозь в его потоках, теплых и дружелюбных, или вскочить в вагон и глядеть, как далеко, там, откуда ушел ливень, опускается за горизонт солнце, или занимается ранний северный рассвет?
А если Вы предпочитаете видеть все это на экране – вот он, Ваш виртуальный лес, нездешний мир. Кто Вы в нем? У вас две ноги, четыре лапы или вообще – плавники? Выбирать и решать снова – Вам. Не бойтесь, игра закончится, экран погаснет, занавес закроется, и это тоже пройдет. Счастливых Вам путешествий!




Официальный сайт: www.dracogne.ru
Группа вконтакте: vk.com/dracogne

@музыка: Драконь - Калейдоскоп

@темы: Музыка, Драконь

00:20 

Между делом

carpe diem
С Днем Рождения Аббатство!

А я еще раз всем напомню, что завтра «Драконь» презентует новый альбом в Мани-Хани - этот концерт обещает быть очень душевным и вообще распрекрасным, и (!) вполне подходящим, чтобы адекватно познакомиться с творчеством группы. (Ах, там такие песни на этом новом альбоме! Просто крик души)

Дальше. 27 апреля, в субботу, в Москве будет замечательный оффлайн, посвященный ДР сайта и посещению Пирамид Голода. Если я туда все-таки доберусь, то очень вероятно задержусь в Москве еще на пару дней (ловите-если-что). 30-ого вроде как есть план ехать в Питер на электричках - недавно появился экспресс Бологое-СПб, хотели вот опробовать.

В ночь с 1 на 2 мая будет Бельтайн, самый настоящий Северо-Западный, с музыкой, веселыми танцами, огромным костром и хорошей компанией. На озерах в Петяярви. Тут подробности.

@музыка: The Fureys & Davey Arthur - The Red Rose Cafe

@темы: Redwall.Ru, Анонсы, Концерты, Оффлайны, Фестивали

10:15 

Ирландское радио

carpe diem
Я особо не слушаю радио и онлайн в том числе, но это оказалось уж очень приятным.

~ на ирландской волне: Live Ireland Channel 1

@темы: Ирландия, Музыка

14:20 

День Парусов

carpe diem
Завтра - приходите в гости на День Парусов.




22:51 

Harlem shake в Токсово

carpe diem
Мы всем проиграли, а еще распустили команду. Но зато это был один из самых веселых и дружных чемпионатов, правда!
Когда было решено заморозить Лужу, в ночь после первого дня игры, мы сняли это (вслед за модой).
Дружная Лужа forever и все такое :)



А потом повторили с командой Коршунов:


@темы: Квиддич

07:26 

Квиддич

carpe diem
Приезжайте болеть за Дружную Лужу. Сегодня-завтра, Токсово. Вот расписание.

01:39 

carpe diem
Что только не находишь, когда надо писать диплом.

s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_...

@темы: Интересности

15:35 

25 апреля / Money-Honey

carpe diem
Я всех настоятельно приглашаю оказаться в Питере 25 апреля, потому что 25 апреля у нас в Money-Honey состоится чудесный концерт - «Драконь» устраивает большой сольник в честь выпуска нового альбома. А песни на альбоме - все как на подбор, пробирающие до косточек. Какие ассоциации? Как ни крути: Город, Питер, Бретань, Испания, вокзалы и поезда, путешествия налегке, мостовые, дождь, мосты, Латвия и снова дождь.


@темы: Анонсы, Афиши, Концерты

19:43 

17-26 марта

carpe diem
13:14 

Патрик грядет

carpe diem
Cегодня идем в "Арктику", а в воскресенье в "Стокер". Да уберегут нас от страшного похмелья все болота Ирландии!


@темы: Анонсы, Афиши, Ирландия, Концерты, Праздники, Фестивали

01:00 

Cliffs of Moher, co. Clare, Ireland

carpe diem




Чтобы жизнь не напрасной была,
Соверши в ней такие дела —
Раз в канаве проспись,
Раз на ведьме женись, —
Чтобы жизнь не напрасной была!
Чтобы жизнь не прошла стороной,
Поцелуйся с чужою женой
И отважно и дерзко
Плюнь с утесов Мохерских,
Чтобы жизнь не прошла стороной!


(с) Йон Колфер. Чертыре желания




(Фотоотчет)

@музыка: U2 - Moment Of Surrender

@темы: Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Море, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

00:23 

Killarney, co. Kerry, Ireland

carpe diem




Килларни считается местом очень популярным среди туристов и туристов тут навалом в любой сезон, но, как ни странно, вот например поставить палатку в городском парке за стеной никто особо не запрещает. Вот разве что на вторую ночь вы явственно услышите как после полуночи в кромешной темноте где-то рядом вдруг хрустнет ветка и зашелестят листья, потом почудятся чьи-то голоса и... шаги? Внезапный порыв ветра вздует стену палатки и... теперь совсем точно - кто-то подкрадывается все ближе и ближе, шорохи все громче и это уже не просто череда совпадений. И все, к черту, думаешь, пора валить из этого мрачного парка. И ведь берешь, собираешь в темноте палатку и валишь. Но куда там, в Килларни ведь повсюду призраки старых замков, аббатских кладбищ и озерных утопленников. Эх, что за чудесное место...



(Фотоотчет)

@темы: Европа, Замки, Ирландия, Ирландия 2012, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

00:42 

Carrigaholt, co. Clare, Ireland

carpe diem




Несколько дней назад, когда случился экватор нашего путешествия, мы внезапно вспомнили, что за две недели странствий по Ирландии так нас до сих пор не угораздило попасть на настоящий ирландский сет-денсинг, посему было решено озаботиться их поиском, и, приехав вчера вечером городок Килраш, мы целенаправленно начали прочесывать улицы в поисках ирландских танцев. Хоть это и было вчера, об этом я не писал, потому что хронология событий ни к черту :-D Мы обошли несколько пабов, и в одном из них нас поджидала удача, награда и цель на следующий день: хозяйка вытащила откуда-то запыленный (но очень даже свежий) номер газеты и ткнула пальцем в неприглядное объявление внизу предпоследней страницы, объявление сообщало: "В Карригахолте состоится Городской Фестиваль. В программе живая музыка и сет-денсинг", и (о чудо!) дата еще не прошла и даже еще не наступила. Завтра, именно завтра мы должны обязательно добраться до захолустного городка Карригахолт и попасть на праздник!



(Фотоотчет)

@музыка: Johnny Cash

@темы: Путешествия, Приключения, Праздники, Музыка, Ирландия 2012, Ирландия, Замки, Европа, Видео, Guinness, Фестивали, Фото

23:10 

Wicklow Head, co. Wicklow, Ireland

carpe diem




Перед вами - мыс Трех Маяков, он же: Голова Уиклоу. Здесь сталкиваются море и зеленые холмы Ирландии, здесь зарождается ирландская погода и потом расходится ветром по всему острову. Испокон веков на этом мысе возвышаются три маяка, яркие блистающие глаза Уиклоу. Сюда не приходят паломники, не заезжают туристы и только самые целеустремленные бродяги смогут добраться до мыса, преодолев непогоду и холод, закрытые ворота и предостерегающие об опасностях таблички. Кажется, что соленый ветер доносит брызги океанских волн, которые рвутся поглотить остров, брызги смешиваются с дождем и сбивают с ног маленьких путников. Ветер свистит, мрачное небо нависает над головой.



(Фотоотчет)

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Приключения, Море, Маяки, Ирландия 2012, Ирландия

23:17 

carpe diem
27.02.2013 в 22:35
Пишет Daosist:

Вот вам покушать
Развлекайтесь
http://www.feedthehead.net/

URL записи

Земля приключений

главная