• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

В пятницу

carpe diem
Завезем килограммы техники и будем показывать кино на занавесках. Что из этого выйдет - заходите в гости и посмотрите сами =)

vk.com/martinvideonordost

"Мечты исполняются, и часто оказывается реальностью то, что в воображении представлялось наивной сказкой".

Вениамин Каверин ("Два капитана")



@темы: Квартирники, Кино

01:17 

Рэдволльцы на дереве

carpe diem


20.10.2012

@темы: Москва, Оффлайны, Рэдволл

20:27 

20 октября - совместный концерт "Дракони" и "Служба пути" в Москве

carpe diem
Отправляемся на выходные с "Драконью" в Москву, где "Драконь" сыграет бооольшой полуторачасовой сет на фестивале "Диапазон", так что приходите поддержать, дорогие москвичи, и приводите друзей, не так ведь и часто Дракони до вас долетают, а в этот раз прилетят только с одним полноценным концертом, зато с новыми песнями ;)
Вот встреча: vk.com/dracogne_msk2012
Афиша очень нестандартная. (Рисовал не я)))

============================================================

ДИАПАЗОН: рок-минифест



Кого-то из них принес холодный ветер с берегов Невы. Кто-то вырос под палящим солнцем бразильских фавел. Кто-то стреляет прямо в душу точеными строфами стихов, а кто-то беспорядочно швыряется словами и обрывками рок'н'ролльных гармоний. Но дело свое все знают крепко, и вам весь диапазон эмоций и танцевальных движений! Придется и пошевелить мозгами, и подвигать попой.
Четыре с лишним часа добротной музыки в одном из самых уютных клубов Москвы - это вам не шутки!

20 октября, суббота, 18.00
Клуб "Гарцующий Дредноут", Б. Спасская, 8, стр. 1А
Вход по флаеру - 200 рублей (флаер = афиша: вот он )

Участники:
Игорь Шамарин - рок-поэт
Олег Дацми и Drumtrain - этнобарабаны
Драконь (Питер) - фолк-монстры
Служба пути - черт-те что

============================================================

@темы: Анонсы, Афиши, Драконь, Концерты, Москва

01:44 

Kinsale, co. Cork, Ireland

carpe diem




Мы остановились на ночь на поляне около старого форта Джеймс, который так и называют "Старый Форт", прежнее название почти стерлось с годами. Небольшой полуостров, отличная смотровая площадка, откуда открывался вид на сам Кинсейл, если посмотреть на северо-запад, и на известный форт Чарльз на востоке. Приезжая в Кинсейл, редко у кого выдается время погулять здесь по-дольше и поэтому до Старого Форта почти никто не доходит, предпочитая ему большой новый форт Чарльз. В тот вечер здесь совсем никого не оказалось, кроме нас, и мы спокойно прогулялись вдоль старых каменных стен, выбрали место для палатки и отправились на знакомство с городком, на улицах которого уже зажигались фонари.



(Фотоотчет)

@музыка: The Hollies – Ye Olde Toffee Shoppe

@темы: Путешествия, Приключения, Ирландия 2012, Ирландия, Маяки, Фото

13:57 

Old Head of Kinsale, co. Cork, Ireland

carpe diem




Добро пожаловать на Старую Голову! Это на юге от Кинсейла, одного из самых приятных городков Ирландии, про который я еще расскажу. А начать показывать фотографии захотелось именно со Старой Головы - затерянного в тумане полуострова, куда забираются только заплутавшие туристы или настоящие путешественники-исследователи. Разумно будет напомнить, что мы, конечно же, относимся ко второй категории, а сюда нас завезла наша испанская подруга, с которой мы познакомились буквально за день до этого. Она ехала в этот день на юг от Корка заниматься серфингом, и мы, недолго размышляя и не очень печалясь тому, что проведя в Корке две ночи, сам Корк мы толком и не успели посмотреть, упали ей на хвост.



(Фотоотчет)

@музыка: Зеленые Рукава - Лилия и репейник

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Приключения, Море, Ирландия 2012, Ирландия

11:24 

carpe diem
Что там с ними, с компьютерами! Вот если бы я пропустил свой вчерашний квартирник - сентябрь бы точно прошел мимо. А еще Финляндия, Псков, пещеры и Староладожская крепость с рэдволльцами и драконьский концерт. Вот такой сентябрь.

21:31 

Неинтересная запись, полная печали

carpe diem
Сентябрь - это месяц, когда ломаются компьютеры. У меня. Вот никогда в жизни до этого не ломались, а пришел сентябрь-2012 и вот уже несколько недель как слег компьютер - не может найти понимания с монитором и включиться. Сегодня на ноутбуке заблокировался Windows из-за трояна, который маскируется под Microsoft Security Essentials и требует от меня денег за все мои грехи. Что за жизнь то! Вот и думаю теперь: вызывать мастера какого или к концу декабря все само собой разрешиться? Правда, если конец света отменят, то явно потребуется план B.
Мда.
Что самое интересное, вирус по кличке троян (а это точно он!) проснулся в том момент, когда в плэй-листе заиграл Боб Дилан. Совпадение? Ан нет! Тут-то он явно причем...

01:59 

На дороге

carpe diem
А все ли знают, что Керуака экранизировали? И вот через несколько дней фильм покажут в наших кинотеатрах. Пойдем?


@темы: Кино, Трейлеры

19:45 

carpe diem
Эту неделю буду есть одни арбузы!
И бекон.

11:32 

Снова Москва, 8-9

carpe diem
Вчерашний оффлайн в Москве очень напомнил наши старые оффлайны в 2008 году, когда приходила куча народу, какие-то непонятные новички и мы целый день шатались по Коломенскому, болтали и ничегонеделали. Это было хорошо, но вчера мы не только сделали попытки возродить те самые "московские оффлайны", но и привнесли в них что-то очень питерское с одной стороны, потому что мы выехали за город, мы шли, мы ели у костра, мы бродили по заброшенным краснокаменным усадьбам и это было здорово. А с другой стороны нас было десятеро, что для Питера уж очень зашкальное количество народа) Вечером мы пили чай в гостях у гостеприимного дедушки Элиры и это тоже было хорошо)

***

На концерт "Flogging Molly" мы шли по улице Щипок. Сам клуб PIPL оказался на редкость симпатичным местом с достойным звуком. Народу было много, но не тесно. Слэм был постоянно, но добрый и вежливый. Дядька на сцене - очень колоритные. Лирика перемешивался с безудержным панком и разбавлялась акустическими фолк-джигами, под которые мы прыгали что-то наше, дартширское. А концерт закончился знаете какой песней? Always look on the light side of life... Наповал!
Отличный концерт, что тут еще добавить.


@музыка: FG

@темы: Видео, Концерты, Москва, Оффлайны

18:10 

carpe diem
О как. Ночью валяли дурака :D

рэдволл.рф

@темы: Redwall.Ru

00:12 

Наредкость чудесная статья!

carpe diem
06.09.2012 в 21:39
Пишет Freud&co:

"Российский лидер достаточно подготовлен к роли вожака стаи журавлей". (c)
http://top.rbc.ru/society/05/09/2012/668053.shtml

- Это настолько божественно, что я цитирую целый день.


[17:13] Georgy PM: прям предчувствую след. новость.
В.В. Путин возглавит армию ёжиков
В.В. Путин возглавляет голубей в атаке на дачи алигархов
Путин ведет осетров на нерест изображая альфа-самца с накладной чешуёй и хвостом

[17:14] Tanya Rifle: прям предчувствую вырезанную фразу
Ю.Маркин также отметил, что журавли могут отказаться лететь под предводительством В.Путина. Возможно, они полетят под предводительством Жириновского

URL записи

21:53 

8/09 - Flogging Molly в Москве

carpe diem
00:31 

Итоги лета

carpe diem
01:54 

Прощай, The Dartz

carpe diem
Вот это и случилось. Хорошо, что мы были морально подготовлены и сделали тот последний концерт вошедшим в историю, эх! И как же чертовски верно написано про жизнь с закрытыми глазами. И как же все-таки чертовски жаль, но время не стоит на месте, это верно. Не было еще в истории столь позитивной, доброй, ироничной и настоящей группы, как The Dartz. Несколько лет назад Дартсы мне открыли глаза и подарили глоток чистого воздуха, вдохновения, новую жизнь и многих друзей, спасибо за то, что вы случились у меня в жизни :)

Дорогие друзья!

Сегодня, в последний день лета 2012 года, мы объявляем о завершении истории под названием "The Dartz".

Сегодня группа The Dartz прощается с вами. Мы отправляемся в новое далёкое путешествие и не планируем возвращаться. Находясь в разных концах света, трудно будет ездить с концертами по городам и весям, записывать новые песни и безумствовать так, как мы привыкли – а мы привыкли всё это делать на полную катушку и по-другому уже не хотим. Поэтому – всё. Июльские концерты были последними. Мы расстаёмся лучшими друзьями, полными сил и планов, не все из которых связаны с музыкой. Мы оставляем здесь наших дартширских слушателей, которые и есть самое главное достижение нашей творческой жизни – разумеется, после альбома "Proxima Parada".

Теперь о том, что было. Мы приняли это решение ещё в начале года. Вы наверняка спрашиваете, почему же мы тогда не объявляли о наших последних концертах. Тому есть несколько причин. Самая главная – мы ненавидим заявления о "последних концертах", пресс-релизы "прощальных турне" и прочую пошлость, которая сопровождает шоу-бизнес. Слова "последний концерт" никогда не украшали и уже не украсят наши афиши. Это то, что мы меньше всего хотим видеть на лицах наших слушателей. Те, кто ходили на концерты The Dartz, знают, что мы любой концерт играли как последний. И те, кто нас слушали, радовались каждому моменту жизни вместе с нами. Любой шаг, любая встреча, любой день могут оказаться последним – и тот, кто это не понимает, рискует прожить свою жизнь с закрытыми глазами.

Теперь о том, что будет. За годы, проведённые в студии, у The Dartz накопилось огромное количество неизданного материала. Уже в ближайшее время запланировано несколько релизов – это будут концертники, сборники редких вещей и переиздания старых альбомов с бонус-треками. Да что там – уже сегодня на сайте в разделе "Дискография" появился наш виниловый сингл – если у вас нет проигрывателя, послушайте цифровую версию! Кое-что мы выпустим и в подарочном варианте, и это можно будет купить по почте в нашем интернет-магазине, который откроется на сайте вот уже буквально на днях. Сайт будет работать, как обычно, и на нём время от времени будут появляться новости из жизни "дартцов". Но, конечно, эти новости уже будут не такими частыми. Наша концертная история закончена, и мы переворачиваем новую страницу нашей жизни. Нам уже не терпится узнать, что будет дальше.

Прощайте. Не забывайте нас.

с приветом,
ваши The Dartz


dartz.spb.ru/main.htm


16:57 

Отходняк

carpe diem
Еще неделю я буду поражаться, почему люди так спешат. Потом это пройдет, но сейчас мне нравится, - это ощущение, когда ты замедляешь время и смотришь со стороны на бегущих людей в обе стороны, - очень удивительным кажется это и многое другое, хотя к правостороннему движению я привык очень быстро :)

Мне нравится ощущение послепутешествия - разбирать подарки, раздаривать сувениры, встречаться с людьми, разглядывать Питер, дышать знакомым воздухом - но только не в центре города и не в жару -, гулять по Крупской, обновлять вконтакт, смотреть сериалы ночами и бродить в окрестностях Вивека, покупать попкорн в кино - единственный раз в году, потому что сейчас, эти первые дни, первую неделю после возвращения, хочется контрастов. Хочется борща, пельменей, салат оливье и масляных блинов с семгой и сметаной, хочется Нового года и питерских крыш, знакомой речи и разобрать рюкзак с СанФура. Хочется ничего не делать, но и поделиться по-скорей фотографиями из Ирландии, из Латвии, узнать, что здесь произошло за последний месяц - ведь столько всего! - делать сайт, творить и придумывать рэдволльские оффлайны, ролевые игры, да-да-да. И только, пожалуй, учиться так и не захотелось, но что ж поделаешь (: Всем добра!

23:41 

Уилфред

carpe diem
Заходил тут на днях Вадим в гости, принимать свою порцию подарков из Зеленой Страны, посадил меня перед экраном и почти ненавязчиво предложил посмотреть первую серию "Уилфреда"... Вы ведь все наверняка его уже давно видели? *_*


13:25 

carpe diem
Чуть больше суток назад мы вернулись из Ирландии. Месяц в Ирландии, месяц! И месяц - это чертовски мало на такую страну.



- это наш маршрут. Можно увеличить, кликнув на изображение.
Три вывода: Ирландия - это самая красивая страна из тех, где я был. Стереотипы об Ирландии подтверждаются почти полностью, там и вправду живут очень дружелюбные, добрые и веселые люди, которые постоянно пьют, поют, танцуют и веселятся (вот разве что не дерутся). И да, автостоп - лучший способ путешествия по этой стране :)

@темы: Карты, Ирландия 2012, Ирландия, Путешествия

12:55 

carpe diem
Ирландская виза получена, вылет в Дублин - послезавтра.
Поймать в ближайшие дни меня можно сегодня, на концерте Игоря Лисова и Инны Бондарь в "Краю Света" и завтра на Дарцах в "Арктике", приходите :) Дарцы, кстати, выпускают винилово-загадочную пластинку!


00:22 

carpe diem
В прошлом месяце я достал свою погнутую рапиру, к которой прикасался последний раз 13 лет назад, достал ее из шкафчика, на котором стоит огромный пылесос, отряхнул чехол, и вернулся к фехтованию.
---
На квартирнике Тикки в субботу было около 65 человек, и все вроде остались живы, и даже довольны. Шкаф не упал, пол не провалился. Но в будущем, надеюсь, этот рекорд так и останется рекордом. И да: лето, как ни крути, это время фестивалей, а совсем не квартирников. / Обзавестить вентилятором
---
Экзамены у меня закончились, кстати, четырнадцатого числа. Сессия сдана практически вся, а что не сдано - перелетело на сентябрь, ну и ладно. Зато лето. Лето!
---
В среду выдвигаемся в Латвию праздновать Лиго, планы грандиозные, сроки поджимают (как обычно:), после этого в объезд Питера на "Быть добру", который где-то под Калугой пройдет. А что будет дальше!..

Земля приключений

главная