• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Путеводитель по Аландским островам. Часть 7

carpe diem

Остров Брандё


Дождь перестал - останется только шорох,
Солнце зашло - останется только свет.

(с) Умка




Особенности велопутешествия по воде

Несмотря на то, что никто в своем уме не едет путешествовать по Аландам на машине, по странному стечению обстоятельств на этом пароме мы были единственными велосипедистами. Прислонив велосипеды к борту корабля, мы пытались осознать, как это так получается, что счетчик километров работает, а мы не в седле, уму непостижимо. Небо разошлось, придав нам бодрости, энергии и воодушевления, чего так не хватало весь этот пасмурный день. В сторону Финляндии мы больше не глядели, впереди нас ждали каменные острова, поросшие соснами и мхом. Передвижение на пароме по Аландскому архипелагу на самом деле не имеет ничего общего с хождением по морям, скорее это напоминает неспешное путешествие по запутанному лабиринту среди подводных камней, надводных домиков и сосновых стен. Однажды кто-то посчитал все эти острова и их оказалось почти что семь тысяч, а люди живут только на каждом сотом. Представляете, каково капитану ориентироваться в таком лабиринте?

читать дальше

@темы: Фото, Финляндия, Советы, Скандинавия, Путешествия, Природа, Приключения, Море, Карты, Европа, Дорога, Велотрип по Финляндии и Аландам, Аландские острова, Активный отдых

01:42 

Возвращение в Будапешт

carpe diem

Так уж получилось, что я влюбился с первого вдоха в этот город и, наверно, заодно и во всю страну. Третью осень подряд - снова возвращаюсь сюда, за вдохновением и за своей порцией праздника безумия. Будапешт не спит, меняется и дышит, он очень живой, он очень яркий, это же все чувствуют, правда? И, к счастью, пока не так исхожен туристами, как многие другие европейские столицы, хотя, с чистым сердцем скажу (а ни в коем разе не ради рекламы), что он даст огромную фору всем этим парижам и прочим плодам пагубной моды.

Сегодня в Будапеште солнечно и совсем еще не осень, хотя и прибыл я сюда всего на неделю раньше обычного. Но цвета, запахи - все практически неизменно. За короткие пару дней мы испробовали передвижение на велосипедах и по городу, и вдоль Дуная до соседнего сказочного городка, дегустировали столько токайского вина, сколько смогли выпить, искупались на этот раз в самых пафосных термальных ваннах, залезли в подземные пещеры в горах Буды и наелись еще больше, чем обычно, всякой прекрасной едой, которую здесь подают просто огромными порциями.





У Будапешта есть свой цвет, допустим он близок к #b4968c, но бесконечен в своих оттенках. Этот цвет остается как сладкое послевкусие после токайского вина. Желтые листья на зеленой траве, бледно-красные купола, ламповый свет и причудливые тени ночного города, отражения фонарей на мокром асфальте, блеск винных бокалов в полумгле заброшенных баров, серо-бежевая ночная пустота площадей, пепельно-бирюзовые воды Дуная, зеленый с красным, голубой с белым, черепица и шпили, причудливые вывески и средневековые изгибы облупившихся домов, вечная венгерская тоска и задумчивые баржи, древние камни, покрытые слоем плесени и времени, красота во всем и в деталях - вот и вся экскурсия.


@темы: Фото, Путешествия, Приключения, Европа, Дорога, Венгрия, Будапешт

11:43 

Драконь в Москве

carpe diem
Сегодня и завтра!

МОСКВА. ФЕВРАЛЬ. "ДРАКОНЬ".
Дорогие москвичи - те, кто ждал и звал нас, а также те, кто ещё с нами незнаком!
Ближайшие выходные мы проведём в Москве.
Мы предлагаем вам две очень разные встречи. Они определятся вашим настроением, временем, а также погодой и кармой.

Первая из них, камерная и мирная, пройдёт днем 7 ФЕВРАЛЯ в библиотеке. Мы будем там вчетвером, без ритм-секции, к чему библиопространство располагает. Песни и стихи будут соответственные))
vk.com/dracmos

Вторая, страстная и громкая, ждёт вас воскресным вечером 8 ФЕВРАЛЯ в клубе "Точка сборки", где мы выступим вместе с московской группой "Уровень моря". Уровень звука, эмоций и настроения будет совсем другим!
vk.com/event86092109

Выбирайте! Приходите! Увидимся в последний месяц зимы!
Всегда вам рады!


@темы: Москва, Концерты, Драконь, Афиши, Анонсы

02:33 

#Стамбул

carpe diem
Стамбульская таблетка непостижимо быстро растворяется в организме.

Чуточку напишу по свежим следам. Сначала про кориандр и другие запахи, которых там бесконечное множество, потом про то, как не стоит пить ракью с незнакомыми турками и потом про что-нибудь еще.

Сразу как оказываешься в сердце города - вокруг и всюду - запахи мыльных мостовых, моря и свежей рыбы, специй, особенно пахнет кориандром; жареные каштаны и жареное мясо. Уже много лет, попадая в совершенно новый город - его облик рисуется носом, через запахи, и во многом таким и остается. Я могу не помнить сколько минаретов пристроили к самой большой мечети Константинополя, но я навсегда запомню, как загадочно смешиваются на Египетском базаре ароматы рахат-лукума, цветочного мыла и приправ.

Город искушен туристами, и местные жители давно научились получать с этих туристов неплохую прибыль. Разводы бывают очень смешными и дурацкими, а бывают взрослыми суровыми. Последним утром я шел по Галатскому мосту из Европы в Азию (или наоборот, я до последнего сомневался в географических показаниях) и передо мной прошел мужчина-чистильщик обуви со специальной коробкой, куда нужно ставить ногу, чтобы почистили твой башмак. (Сколько я видел - услугами этих людей сознательно пользуются лишь местные.) Шел явно на промысел. И тут, вижу - роняет щетку, я его окликнул, мол, уронил; лучезарное лицо араба расползается в улыбке и через секунду он ставит коробку на тротуар, кладет руку на сердце и начинает увещевать, что в знак благодарности с удовольствием отполирует мои башмаки. Я, конечно же, отказываюсь. Не потому, что подозреваю развод, а потому что знаю, что мне будет просто не комфортно, когда какой-то живой человек станет чистить мою обувь, ну и тем более мои драные кеды, из которых почти что торчат пальцы. Иду по мосту дальше, через пару минут происходит то же самое с другим чистильщиком обуви, он выруливает на мою траекторию, обгоняет и снова роняет щетку, на этот раз я ее поднимаю и протягиваю ему. Второй раз на одном и том же мосту - совпадение или турки действительно настолько рассеянны? Он же тоже начал мне предлагать в знак благодарности почистить башмаки, ха-хах, я подумал, что в третий раз нужно будет поднять щетку и спрятать, или не поднимать вовсе, какая тогда реакция будет?))
Вечером предыдущего дня на главной пешеходной улице, по которой проходит три миллиона человек в день, ко мне в очередной раз обратились, забыв переключить язык, приняли за турка, короче. Не в первый раз за эти дни, ну бывает. Разговорились с двумя парнями, пошли посидеть в бар с какими-то авральными ценами. Я прикинул, что мне хватит денег разве что на один стаканчик ракьи и гордо его заказал. Потом и очень стремительно начал происходить треш: к нам подсели дамы, которых необходимо было угощать, сознание отлично понимало, что больше, чем у меня есть денег - я не потрачу, поэтому я весело угощал их, пока не принесли счет х) Но ничего, я как всегда. Короче, вывернул карманы, сделал мину, ну хозяин меня и выставил. Было смешно, но адреналинчика я хватил. Хотел ведь приключений и получил чуть-чуть. Всё лучше, чем, если бы перепутал дверь хостела с соседней, где располагался бордель.

Обязательно стоит написать про кошек. Когда мы были в Марокко, отношение жителей к кошкам оставляло желать лучшего. Где-то в сознание марокканцев кошки, крысы и тараканы значились примерно на одном уровне, и в обращении это соответственно очень проявлялось. Ни один марокканец и помыслить не мог о том, что кошка могла бы быть домашним животным. Здесь, в Стамбуле, кошки тоже живут на улицах, но они классные. Жители с ними дружат, кормят их и играют. Это действительно очень здорово. Я думаю, стамбульские кошки - самые счастливые кошки на планете.

Еще одно яркое воспоминание - это музыка. Особенно вечерами, особенно на море и у воды - люди поют, играют на дарбуках и гитарах, танцуют, а прохожие проходят мимо, останавливаются и начинают подпевать. О, как разливаются по ветру эти хриплые низкие турецкие голоса, как медленно и тягуче растягиваются гласные, как вторит им шуршание волн прилива и шелест крыльев чаек. Так люди здесь общаются с морем, через песни и музыку. Плыви душа, лети душа...



+ еще немного картинок и музыки

@темы: Турция, Путешествия, Приключения, Море, Маяки, Европа, Видео, Азия, Фото

01:56 

carpe diem
Подумал, что стоит отметить 21 января 2015 года как особый день. Впервые за семь лет сходил в парикмахерскую :З

11:54 

carpe diem
Кузен Джимми говорит, что один мужчина из Прист-Понд уверяет, будто скоро наступит конец света. Надеюсь, это произойдет не раньше, чем я увижу все, что существует в этом мире.

(с) Люси Мод Монтгомери

@темы: Цитаты

01:55 

Слетал на выходные в Стамбул

carpe diem
ну как-то так


01:28 

Планы на 2015 год upd

carpe diem
• Зимняя Сказка 2015 done
• International Bareboat Skipper
• По морям
• Купить кусочек Латвии
• ...и кусочек Будапешта
• Концерт Yann Tiersen
• Новая страна done
• Лондон
• Лиго в Латвии
• Удостоверение ГИМС
• Права на мотоцикл
• Скататься куда-нибудь за рулем х)
• Петрозаводск
• В поход в горы
• Английский выучить до среднего уровня
• Гитара регулярно
• Что-нибудь поменять done
• Бегущий Город
• Купить кахон и научиться на нем играть
• Австрия
• Доломиты
• Увидеть Северное сияние
• Издать уже наконец Doomwyte
• Франция / Бретань
• Больше танцев
• Больше спорта
• Больше экстремального
• Пересечь экватор по воде
• Концерт Mark Knopfler
• Заброшенные деревни в Италии
• Походить в другие театры done
• Рождество в Европе

@темы: Планы

19:31 

100 фильмов и книг

carpe diem
Еще одна попытка флэшмоба про фильмы/книги. Здесь будут фильмы, просмотренные мною за 2014 год, глубоко субъективные оценки и комментарии к ним, да и то по настроению. Здесь будут и книги, прочитанные мною за 2014 год. Согласиться, не согласиться, посоветовать, поспорить можно в комментариях. А сотня пусть складывается из суммы книг и фильмов, ведь одних все равно за год не наберется.

Фильмы

1 - 98

Книги

1 - 9

Театр

1 - 48
запись создана: 19.01.2014 в 22:00

@темы: Театр, Мультфильмы, Книги, Кино

13:45 

Планы на 2014 год PF

carpe diem
• Зимняя Сказка 2014 done
• Новая страна done
• Юг Италии(или Португалии) в феврале done
• Лондон
• Пара интересных фестивалей летом

• РИ "Хроники Рэдволла" done
• Отпраздновать 10-летие РР так, как придумали ;) done
• SunFur-2014 done
• Концерт The Baseballs done
• Концерт Gogol Bordello отменили
• Устроить интересный концерт на День Парусов концерт мог бы быть и интересней
• День Святого Патрика done
• Комкон 2014
• Вернуться в Ирландию
• Бельтайн 2014

• Рождество в Европе done
• Издать сборник фанфиков по Рэдволлу
• Доделать аудиокнигу
• Дозаполнить сайт материалом
• Петрозаводск

• Уволиться с работы done
• Корабельные курсы
• Придумать/купить бизнес

• Повторить стенд "Рэдволла" на EveryCon-2014 done
• Лагерь буги-вуги
• В гости к Ромуальду в Ваасу
• Бакшевская Масленица
• Лиго в Латвии
• Выучить английский до среднего уровня
• Расширить границы познания хорошего вина
• Бегущий Город
• Больше годных книг, меньше негодных фильмов
• Концерт финской группы в Финляндии

• Выучить 10 песен на гитаре только 2)
• По России бы проехать

И если вдруг, то:
• Купить кахон и научиться на нем играть
• Попасть на концерт Rene Aubry
• Попасть на концерт Mark Knopfler
• Поход в Хибины
• Поход в Альпы

• Норвегия done
• Шотландия
• Франция
• Бретань
• Аланды
• Пересечь экватор по воде
• Увидеть Северное сияние

• Получить права done

13/35
запись создана: 02.01.2014 в 11:34

@темы: Итоги, Планы

00:15 

"Проклятие" (короткий метр о кастинге неизвестных актёров)

carpe diem
Теперь у нас такой юмор.


@темы: Видео, Театр

22:48 

Полёт

carpe diem


13.07.2014
Åndalsnes

@музыка: Sigur Ros – Svefn-G-Englar

@темы: Норвегия, Путешествия, Скандинавия, Фото

14:18 

Нашу РИ номинировали

carpe diem
РИ "Хроники Рэдволла" номинирована на ролевую премию Золотой куб сразу в двух номинациях - Лучшая камерная игра и Лучший сюжет.
Сейчас началось голосование в 1-ом отборочном туре, в котором принять участие может любой желающий. Предлагаю всем поддержать Рэдволл и проголосовать за нашу игру!

cube.allrpg.info


@темы: Ролевые игры, Рэдволл

18:14 

Пиратская среда!

carpe diem
На вечер этой среды, 3 декабря, кафе Art Cross превратится в первоклассный пиратский кабак, а всем дебошем будет заправлять, конечно же, группа "Драконь" во главе с Билли Барракудой. Доставайте из сундуков свои драные тельняшки и вперед)

-> vk.com/event79930872


@темы: Анонсы, Афиши, Драконь, Концерты

01:36 

help

carpe diem
Возникла проблема: фотофайл закрывается и через десять дней все фотографии из всех отчетов за последние семь лет в моем дневнике исчезнут.

Вопрос: есть ли какая-то фантастическая возможность перенести все фотографии на другой ресурс, но без потери старых ссылок, чтобы не пришлось редактировать все записи с фотографиями?

@темы: Фото

01:03 

Ireland 2012

carpe diem
ИРЛАНДИЯ-2012. Полный фотоотчет про месячное путешествие автостопом по Ирландии в 27 историях о людях, маяках и разных прочих чудесах. В комментариях принимаются общие вопросы, общие впечатления, ну и, по традиции, какие места больше всего понравились :)

Маршрут
Все отчеты в порядке написания

Все отчеты по хронологии:

Dublin, co. Dublin, Ireland (I)
Dublin, co. Dublin, Ireland (II)
Dublin, co. Dublin, Ireland (III)
Glenmalure, co. Wicklow, Ireland
Glendalough, co. Wicklow, Ireland
Wicklow, co. Wicklow, Ireland
Wicklow Head, co. Wicklow, Ireland
Arklow, co. Wicklow, Ireland
Ferns, co. Wexford, Ireland
Kilmore Quay, co. Wexford, Ireland
Hook Head, co. Wexford, Ireland
Cork, co. Cork, Ireland
Old Head of Kinsale, co. Cork, Ireland
Kinsale, co. Cork, Ireland
Crookhaven, co. Cork, Ireland
Sneem, co. Kerry, Ireland
Ring of Kerry, co. Kerry, Ireland
Killarney, co. Kerry, Ireland
Dingle, co. Kerry, Ireland
Dunquin, co. Kerry, Ireland
Kilkee, co. Clare, Ireland
Carrigaholt, co. Clare, Ireland
Cliffs of Moher, co. Clare, Ireland
Inisheer, co. Galway, Ireland
Inishmore, co. Galway, Ireland
Kinvarra, co. Galway, Ireland
Ballygowlan, co. Westmeath, Ireland

@темы: Автостоп, Активный отдых, Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Отчеты, Приключения, Путешествия, Фото

23:13 

Ballygowlan, co. Westmeath, Ireland

carpe diem



История, которая на словах уже давно ушла в народ, но записать которую все же стоит. История про одну песню и одну деревню в Ирландии, которые, вероятней всего, возникли в этом мире одновременно. А по другой версии, эту деревню придумала Агата Кристи в одном из своих детективов про Мисс Марпл. Мы, пожалуй, в этот день тоже превратились в настоящих детективов с нарисованной на листке картой и полными карманами надежд на волшебство.



(Фотоотчет)

@темы: Фото, Путешествия, Приключения, Песни, Музыка, Ирландия 2012, Ирландия, Европа, Драконь

22:22 

Вечная венгерская тоска

carpe diem


21.10.2014
Szentendre

@темы: Фото, Путешествия, Венгрия

11:03 

Самайн близко!

carpe diem
14:33 

Драконь в Москве

carpe diem

Земля приключений

главная