Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:45 

Лето Дальних Путешестий # 31

MartinR
carpe diem
Прощай, Луара



Мы проснулись в Орлеане и устроили себе завтракобед на площади с памятником Жанны Д'Арк. Но дальше речь пойдет не об Орлеане, потому что здесь, к сожалению, мы не задержались, ведь нам предстояло за остаток дня добраться через добрую половину Франции до следующей страны на нашем пути. Тем не менее, покинув Орлеан, мы успели посетить еще пару интересных мест и одно из таких мест - замок Сюлли (Sully-sur-Loire), последний замок Луары в нашем путешествии. Он не очень знаменит, его история не переполнена дворцовыми интригами и чрезмерно частыми сменами хозяев и... возможно именно из-за всего этого здесь так уютно и здорово, что хочется сидеть на мосту через Луару, болтать ногами над водой, вдыхать запах цветов и... понимать, что больше совсем-совсем ничего не хочется.

В маленьком городке Сюлли мы остановились прямо напротив замка. Здесь сегодня стояла настоящая жара, просто пекло, 32 градуса, и безумно хотелось купаться, можно даже в Луаре, которая омывает замок со всех четырех сторон, но лучше бы, конечно, в море. Ох, как я жалел, что мы сейчас так далеко от моря...
Вот таким мы замок и увидели, когда вылезли из машины: солнечным, сказочным и уютным.















Чтобы попасть в замок, нам нужно было обойти его по перемитру и оказаться с другой стороны, где замок соединялся с сушей с помощью моста.



















Кажется, Сюлли был первым замком, войдя в который мы сразу оказались в сувенирной лавке. Обычно, французские замки и музеи сделаны таким образом, что сувенирный магазин тебя неизбежно подкарауливает на выходе - "посмотрел, впечатлился, а теперь и денюжки спусти". А здесь все было наоборот, хотя, допускаю, что мы просто могли войти через выход.







Тирольская шапка, жаль, что на меня не налезла :-)



А из сувенирной лавки мы наконец вошли в замок...







...и почти сразу оказались в зале, где арбалетчик учил молодое поколение обращаться с арбалетами.





Дальше нам попадались не очень интересные музейные залы с картинами всякими... ну, короче ничего особенно. Я в таких местах охочусь в первую очередь за атмосферой, а не за культурным наследием последних нескольких веков.













А вот этот сундучок уже вряд ли является таким уж культурным наследием, а что лежит внутри - узнаете чуть позже : )



Всегда есть в таких замках места, которые закрыты от туристов, иногда они закрыты глухой дверью с надписью "Опасно для жизни" или "Посторонним не входить", а иногда скрываются за решеткой в каком-нибудь неосвещенном углу, и тогда можно подойти поближе и заглянуть еще чуть-чуть в прошлое. Стены здесь тронуты временем, но почти не тронуты реставратором.







Еще в Сюлли мне очень понравилось малое количество туристов. Сравнивая с тем же Мон Сен Мишелем, здесь было куда спокойней и не нужно было спешить, нажимая на кнопку фотоаппарата, чтобы поймать кадр без человеков.

























Вид из окна во внутренний двор.









И еще немного внутризамкового интерьера перед тем как выйти во двор.



























И вот мы во внутреннем дворе замка. Что здесь самое классное нашлось, так это окна, почти полностью спрятанные за густыми зарослями плюща.























А вот наконец настала пора открыть сундучок...



...и что же там внутри?



Загадка! Вот такой вот ребус, разгадаете?.. :-) Такие сундучки разбросаны во всему замку и наверняка как-то связаны. Мне все это сразу напомнило Рэдволл и некоторые наши рэдволльские оффлайны с разными загадками или квестам.





Замок мы обежали достаточно быстро, конечно не весь, ведь многие его места так и остаются закрытыми от глаз туристов. Но вот мы уже снова подошли к выходу... хотя, кажется на этот раз это был именно вход, так что вышли мы через вход, удачно избежав повторной встречи с сувенирным магазином ; )



Вокруг замка все такое же прекрасное. Кажется, что все дышит этой правильной атмосферой, от которой делается так хорошо. Мы решили замкнуть круг и вернутся к стоянке, обойдя замок с другой стороны. Возвращались мы по этому замечательному деревянному мостику, а потом по маленьким улочкам теплого городка...

















Когда я стоял на мосту, то наверно где-то в глубине души понимал, что уже прощаюсь с Луарой. По крайней мере, до следующего путешествия.



























Посмотрел в очередной раз на фотографии и в очередной раз стало уютно. Мне здесь нравится, жалко, что море далеко. Мы, кажется, прошлись за несколько минут через весь городок, а перед тем как загрузится в душную машину, зашли в магазин, который охраняла вот эта сонная кошка. =)



Покинув Сюлли, мы почти сразу взяли курс на северо-восток. Прощай, Луара...

4.08.2009

@музыка: Tri Yann - La botte d'asperges

@темы: Европа, Замки, Лето Дальних Путешестий, Приключения, Путешествия, Фото, Франция

URL
Комментарии
2010-06-19 в 17:20 

Красота да и только =) Особенно мне понравилось ландшафтное оформление вокруг замка.
Только на первых фотках смущает слишком блестящая крыша)

2010-06-19 в 17:30 

MartinR
carpe diem
она... она просто чистая!

URL
2010-06-19 в 17:47 

Ой, мне страшно нравится, как башня в зеленой воде отражается!..
А что там было загадано? :)

2010-06-19 в 18:01 

MartinR
carpe diem
А есть идеи? честно говоря, я пока не разгадывал =)

URL
   

Земля приключений

главная