13:18 

Лето Дальних Путешестий # 33

MartinR
carpe diem
Последние километры пути



Люксембург - это такая страна, которая помещается в МКАД. В Люксембурге есть две большие бензоколонки, одна на въезде в страну, если въезжать из Франции, другая - на выезде, если выезжать в Германию. Как раз на первой из них мы отлично поужинали шавермой, которая приехала с нами из городка Труа. А в столице Люксембурга - Люксембурге мы оказались около часа ночи, прогулялись немного в поисках отеля по темному городу и заночевали, а следующий день заведомо должен был стать самым скучным днем нашего путешествия, ну не считая утренней прогулки по городу... Люксембург - последний город нашего путешествия, в котором мы остановились, дальше будет только дорога.

Немного ночного города, который мы успели увидеть, пока искали отель.









На утро перед выездом решили пробежаться по центру. Что-то в этом городе и даже наверно всей стране чувствовалось особенное, в людях наверно; это мы заметили еще ночью, а сейчас, общаясь с продавцами в магазинах... Вроде бы ты еще во Франции, но уже совсем и не во Франции. Люди с тобой могут говорить по-французски, хотя между собой они говорят не совсем по-французки; кажется, что понимаешь их, но когда прислушиваешься - начинается какое-то волшебство, как будто люди не хотят, чтобы ты прислушивался к их разговорам, поэтому начинают говорить как-то по-другому. А ведь, въезжая в Люксмебург, мы были уверены, что здесь главный язык - французский. Что не язык, а остальное в людях - это уже совсем невозможно передать словами; энергетика, летающая на улицах, что-то ментальное и почти неуловимое, но благодаря всему этому город можно и хочется любить, именно его ментальное наполнение, не архитектуру и памятники, а людей, которые делают эту страну и этот город. "Сюда надо вернутся", - сколько раз я уже говорил эту фразу? :-) Но ведь все так и есть: одного утра совершенно недостаточно, чтобы прочувствовать до конца какой-либо город и тем более страну, хотя, не спорю, в некоторые города возвращаться не сильно хочется. Но Люксембург к ним не относится.





































Погуляли по центру города, увидели множество небольших памятников, раскиданных по всему городу, заглянули на базар, и встретили вот таких вот красивых людей, которые, увидев, что я их сфотографировал, подошли ко мне (я-то сразу испугался, ведь в Европе как бы не любят), и протянули мне визитку с е-мэйлом, на который попросили прислать фотографии. :-)















Скоро пора было загружаться в машину и ехать, ибо за сегодняшний день нам предстояло проехать 800 километров через всю Германию до города Росток, где нас вечером будет ждать паром до Хельсинок.
И мы загрузились и поехали, и началась самая скучная часть путешествия. 800 километров через всю Германию с юга на север по одному шоссе, почти без остановок; адова скукотища. За окном редко меняется пейзажи, леса да поля; уши иногда закладывает, едем по горам. Когда въезжали в Германию возникла мысль, что виноград для вина (или само вино) Франция перекупает у Германии, где куда больше правильных и обширных виноградников на склонах гор. А вот в самой Франции мы не так уж и много видели этих виноградников, хах.
Главная достопримечательность в Германии, которую мы узрели - это был туалет на бензоколонке. Туалет модный, билеты туда как в кинотеатр, картонные с голографическим изображением, за 50 центов; когда спускаешь воду - выезжает салфетка, которая протирает за тобой седло. Ну, короче, сплошные понты. Я обязательно еще вернусь в Германию.
В Росток мы прибыли вовремя, простояли в очереди на паром; впервые я заезжал на паром на машине.





На пароме со мной приключился комичный случай - я объелся. Впервые в жизни объелся. Кажется, это было на второй день, или даже вечер. Шведский стол за 20 евро, три часа на всё, и хочется всего, и еще я жадный, и еще я хотел их обанкротить. В итоге все три часа я ел, съедал все что набрал, набирал еще и снова ел, потом еще, потом начались десерты, потом я растягнул пуговицу на шортах, потом десерты продолжились, было вкусно, потом я понял что мне не встать, ну просто не встать, поэтому попросил принести мне чаю и еще чего-то, потом три часа закончились и я с трудом поднялся, добрел до фруктов, поглядел на грушу, засунул ее в карман, вылез на палубу и тут мне стало нехорошо, я прислонился к стене и потихоньку сполз на пол, обдуваемый всеми ветрами Балтийского моря; люди ходили мимо, перешагивали через меня, подозрительно косились и шептались между собой, но никто ничего не спросил. Я дышал с трудом, пролежал на палубе полчаса, потом пища переварилась (благо у меня быстрый обмен веществ), я поднялся на ноги, нашел в кармане грушу и перекусил. Больше есть я не хотел... до утра =D





В остальном, было много прекрасного. Бесконечное море, солнце, небо, закаты и луна. Стоять на палубе ночью в одиночестве и смотреть на лунную дорожку - кажется, та ночь мне запомнилась на всю жизнь. Огромная круглая луна и дорожка, которая начинается от парома и доходит до края света; спрыгнуть на нее с борта, и точно знаешь, что не утонешь - главное не сходить с нее, и дойдешь до самой луны...











Качались мы на волнах Балтийского моря один день, две ночи и одно утром 7-го августа, когда и прибыли в Хельсинки, а оттуда уже совсем недалеко и до дома.



На этом хочется закончить мою затянувшуюся хронику событий, ведь совсем скоро я вновь отправляюсь в долгое-долгое путешествие, после которого вновь начну донимать вас фотографиями и буквами. Вроде я уложился и успел закончить свой рассказ до 21 июля, потому что ровно год назад, 21 июля 2009 года наше путешествие как раз и началось, я прилетел в Амстердам, вдвоем с рюкзаком за плечами, и, конечно, тогда я мог только гадать, что меня ждет в ближайшие две недели, но я не сомневался, что все будет замечательно. Так и сейчас, не знаю, куда нас занесет дорога, но все равно будет здорово, потому что города, люди и море...
А сейчас, я заканчиваю рассказ, закутаваюсь в плед, достаю трубку из кармана... Шучу-шучу, здесь и так аномальная жара, чтобы в плед закутываться. Просто налью себе чаю и будут разбирать карты. Согласитесь, проделать такой путь и не показать вам карту своего путешествия - было бы не справедливо, правда?..

4-7.08.2009

@музыка: Mark Knopfler - I'm The Fool

@темы: Германия, Европа, Лето Дальних Путешестий, Люксембург, Море, Приключения, Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2010-07-18 в 22:32 

:D еще и грушу с собой прихватил )))

2010-07-19 в 10:59 

MartinR
carpe diem
хотелось же! :-Р

URL
2010-07-19 в 20:05 

закутаваюсь в плед, достаю трубку из кармана
в метро внезапно дошло )

А фотографии лунной дорожки нет?

2010-07-19 в 23:58 

MartinR
carpe diem
M.Shooter
Неа. Сам удивляюсь, похоже все-таки некоторые картинки остались только у меня в голове =Р

URL
     

Земля приключений

главная