Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:19 

До встречи в новом году

MartinR
carpe diem
Сейчас я очень жалею, что не еду на Новый Год на Карпаты, и что не еду в Стокгольм. Но если бы, как оно того требовало, я купил билеты за два месяца, то они бы там мне намозолили глаза за эти два месяца, что никуда бы я ехать сейчас не хотел. Поэтому я остаюсь здесь, где-то, и тихо радуюсь за тех, кто туда едет и жду ваших фотографий.
А мне и своих фотографий еще обрабатывать и выкладывать несколько тысяч.
Спонтанные путешествия - лучше всего.
НО в феврале мы собираемся в отлично организованное и спланированное путешествие, и вовсе не спонтанное. Место назначения - Швейцария. Даты - 28 января - 11 февраля. Я перед поездкой в Москву начал составлять подробный маршрут. Вот что получилось.
Прилетаем мы из Тампере во Франкфурт, который находится в какой-то глуши в 123 км от Франкфурта-на-Майне. А потому что билет на самолет стоил 600 р. Потом мы спускаемся по Роне на каяке до самой Швейцарии, ловко балансируя на пограничной линии между Францией и Германией, но в конечном итоге попадая в лапы швейцарским таможенникам, которые берут нас под стражу и отвозят на четкий север Швейцарии, где извиняются, угощают шоколадкой и отпускают. А дальше, на поездках ли или автостопом, спускаемся на юго-запад Швейцарии. В программе предвидятся: зимние швейцарские города, горы, паровозы, бетонные плотины, рейнские водопады и подвесные мосты. А первого числа будем купаться в озере около Интерлакена и пить горячий глинтвейн до утра во славу Имболка, ну да, а потом, когда выйдем из недельного запоя - как раз уже будет пора перебираться через южные горы в Милан, откуда у нас обратные билеты в Тампере. Если выйдем из запоя раньше - поедем по городам дальше, обязательно заедем в городок под названием "Альпнах", может быть доедем до Женевы хотя вряд ли, а потом на восток и если останется время - заедем в Лихтенштейн, который, кстати, как оказалось, еще не в шенгене. Но это не беда, говорят, там на границе даже вывески нет о том, что мол вы въехали в Лихтенштейн. Станем преступниками, ура! В самом большом городе-селе в Лихтенштейне, кстати, живет около пяти тысяч народу - там наверно все друг друга знают!..
Наверно, я еще ближе к поездке напишу, чего от нее ждать, если до сих кому-то что-то не понятно. Хотя вроде тут все ясно - будем импровизировать :-) Так что если есть желающие - присоединяйтесь к нам, будем рады, особенно если вас четное количество.
Если останется время и силы - может быть наведаюсь в гости к Ромуальду, который живет на северо-западе от курса "Пиетари-Тампере" - в городе Vaasa. У него там море за окном... Моря тоже хочется в следующем году, а не только гор. Море никуда уже не отпустит.
Ну а что Новый Год, все-таки? Сейчас я в Кашире, уезжаю завтра рано утром. Скорей всего встречать праздник буду где-нибудь под Москвой, пусть это будет Жуковский. А может и не там, а может и не буду, завтра и решу. Это так здорово - не иметь обратного билета и не подстраиваться под чужих барабанщиков. Ура-ура-ура, всех с праздником.

@темы: Европа, Планы, Праздники, Путешествия

URL
Комментарии
2010-12-30 в 12:33 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
дада, в Жуковском!))) там секретные объекты у меня мама живет недалеко ^_^

а спонтанные путешествия - самые праильные) йа в питер езжу только так

2010-12-30 в 12:35 

MartinR
carpe diem
Латинский_итакдалий
а ты там же будешь праздновать?=)

URL
2010-12-30 в 12:47 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
ни

*но я истек слюнями на билет на самолет за 600 рэ.... =^__^=
это где такое чудо водится??

2010-12-30 в 13:07 

MartinR
carpe diem
URL
2010-12-30 в 18:01 

"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
С праздником)

2010-12-30 в 20:22 

C наступающим : )

   

Земля приключений

главная