Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Путеводитель по Аландским островам. Начало

MartinR
carpe diem

Дорога до Аландов # 1

Сядь в седло, крути педали,
Мы с тобой не прогадали,
Выбрав этого коня.

(c) Драконь



Пожалуй, пока не поздно, я сделаю лирическое отступление, предупредив, что данный путеводитель является идеальным (кто бы сомневался) и в первую очередь он является и будет является таким для тех, кто привык экономить в путешествиях на всем без ущерба для радости, веселья и приключений. Хотя что значит "без ущерба"? Экономия во многих вещах, как показала практика, наоборот, зачастую как раз привносит в путешествия изрядный глоток приключений и свежих впечатлений. Что не может не радовать. Кроме того, я постараюсь не рассказывать чересчур банальных и скучных фактов о всяких местах, вместо этого наша команда составителей-путешественников потрудилась для того, чтобы раздобыть самые неправдоподобные и несуразные истории про самые разные места на нашем пути, да и на самих островах, разумеется, тоже. Что-то из этого вам покажется абсолютным вымыслом (и скорей всего это будет именно так), но что-то может вас заинтересовать, и, возможно, вы даже решите съездить туда и узнать, правда ли это (но скорей всего мы это тоже придумали). Ну и разумеется наш путеводитель - самый настоящий, для самых продвинутых путешественников, которые вообщем никогда и не пользуются путеводителями. Зачем вам это? Не читайте!

читать дальше

@музыка: Matmatah

@темы: Электрички, Фото, Финляндия, Советы, Снаряжение, Путешествия, Природа, Приключения, Карты, Европа, Дорога, Велотрип по Финляндии и Аландам, Активный отдых

URL
Комментарии
2011-10-11 в 12:55 

Your Captain is Captain Morgan
Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
У Дерри был трофейный конь.)

2011-10-11 в 13:05 

MartinR
carpe diem
о да ^^
а потом еще один.

URL
2011-10-12 в 10:24 

Мэлтир
Love and peace
А мы ехали вокруг Саймы )
Надо будет и до островов доехать!

2011-10-12 в 13:15 

MartinR
carpe diem
Мэлтир, вокруг Саймы и домой? или еще куда-то? :)
Да, до Аландов доедь как-нибудь обязательно!

URL
2011-10-12 в 16:56 

Мэлтир
Love and peace
Да, мы отстали от графика, поэтому маршрут пришлось сократить. А стартовали мы из Выборга.
Как дочка подрастет чуть-чуть - рванём и туда )

2011-10-12 в 17:11 

MartinR
carpe diem
Мэлтир, мы на Аландах встречали целую семью на велосипедах =) Они, правда, до Турку на машине доехали, а оттуда уже в седле. Но все равно здорово! Попробуйте тоже так, потому что особого кхмм удовольствия - если цель Аланды - катить несколько дней через всю Финляндию... ну оно есть конечно, но Аланды все равно круче и меньше выматывают :)

URL
2011-10-13 в 02:57 

shtihl
Будь что будет
Неплохая поездочка ) блин, поскорее бы загран сделать, и летом в подобный запил рвануть )

2011-10-13 в 09:04 

MartinR
carpe diem
shtihl, так давай, все в твоих руках)

URL
2011-10-13 в 12:15 

shtihl
Будь что будет
Не только, еще судьба оформления заграна зависит от доблестных работников военкомата >_<

2011-10-13 в 14:12 

MartinR
carpe diem
shtihl, омммда. Но у меня вроде не было с этим проблем.

URL
2011-10-25 в 12:08 

Я дура-мне есть, что вспомнить
И тут началось странное, потому что мы попытались ехать и дальше по велосипедным дорожкам, следуя велосипедным указателям, что собственно привело к коллапсу первой степени, ибо мало того, что дорожки, петляя зигзагами, делают дорогу до Лаппеэнранты длинней километров на 10, чем если ехать по трассе, так еще и указатели периодически просто исчезают. Вот, к примеру, едешь ты по велосипедной дорожке в правильную сторону (на запад), радуешься и думаешь, что вот такая вот дорожка и будет следующие километров 40 и все вообще прекрасно, как тут эта самая дорожка неожиданно заканчивается, упершись в перпендикулярную дорогу с севера на юг - ни указателей, ни-че-го - куда ехать непонятно, на запад дорожки больше нету.
:laugh: Это разработанные местным кансилом веломаршруты для прогулок и спорта, а не аналог дороги между поселениями. Карту их можно взять бесплатно в любом информационном центре в округе или скачать с сайта местного туристического (или по охране здоровья) управления - тоже бесплатно. Эти маршруты могут куда-то вести (напиример, от одного болота, на котором есть дикие орхидеи, до другого такого же, или от одного живописного вида до другого) - таблички и указатели кончатся на последнем в маршруте виде, а могут просто отмечать определенное количество километров (образца "маршрут номер 10 от деревни ХХХ в сторону деревни YYY составляет 15 километров") - тогда таблички и указатели кончатся одновременно с последним километром. :)
Такие везде в европах есть. Соединять населенные пункты этим маршрутам не требуется. Насколько я знаю, полностью дублирующие автодорогу велотреки только в Голландии водятся.

2011-10-25 в 12:12 

MartinR
carpe diem
Оле-Лукойе
На будущее надо учесть, что к ним существуют карты : ))
Но тут думаю карта бы не сильно помогла, особенно там, где дорожка уперлась в заваленную груду асфальта, а дальше на несколько километров было все перекопано.

URL
2011-10-25 в 12:18 

Я дура-мне есть, что вспомнить
MartinR, да, есть, в инфоцентр местный надо зайти - дадут. Знаете, как инфоцентры выглядят и как их находят, да? Нерабочесть маршрута как раз обязательно была бы на карте обозначена. ;-)
А вообще в Голландии такое есть (хотя тоже не везде): едешь по автодороге - а параллельно ей идет еще одна дорога, маленькая, только для велосипедов, повторяя автобан и соединяя населенные пункты. Но такого я нигде больше не видела.

   

Земля приключений

главная