Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Kinsale, co. Cork, Ireland

MartinR
carpe diem




Мы остановились на ночь на поляне около старого форта Джеймс, который так и называют "Старый Форт", прежнее название почти стерлось с годами. Небольшой полуостров, отличная смотровая площадка, откуда открывался вид на сам Кинсейл, если посмотреть на северо-запад, и на известный форт Чарльз на востоке. Приезжая в Кинсейл, редко у кого выдается время погулять здесь по-дольше и поэтому до Старого Форта почти никто не доходит, предпочитая ему большой новый форт Чарльз. В тот вечер здесь совсем никого не оказалось, кроме нас, и мы спокойно прогулялись вдоль старых каменных стен, выбрали место для палатки и отправились на знакомство с городком, на улицах которого уже зажигались фонари.



В тот вечер призраки вылезали из своих убежищ и выходили на улицы, ветром завывали в темных дворах и проникали в древние каменные стены городских церквей. А туристы в синих дождевиках высыпали на охоту за бедными призраками, под предводительством джентльмена в шляпе и с густыми бакенбардами, ворвавшегося в этом мир из прошлого через какой-то временной портал - он, похоже, быстро нашел себе призвание и работу - ведь здесь ему даже не приходилось притворяться, он рассказывал легенды и наверняка знал, что говорит, и глубоко верил. Что там эти туристы... Черными тенями мы следовали за ними, а потом нам надоело и мы растворились в тишине улиц, пошли заглядывать в окна пабов в поисках лучшей музыки и вкусной еды.







Ночь в Кинсейле наполняют звуки и цвета - цветные стены домов в желтом свете фонарей, музыканты в уютных пабах, шорохи призраков и каких-нибудь кошек, гуляющих по карнизам, редкие люди на улицах с необычными вопросама - Вы ищете место где переночевать?.. - Мы нашли отличное место, воон на том берегу, переплыть как рукой махнуть, а если обходить... Зато у стен Старого Форта. Ой, а интересно, что они предложили бы?.. - А люди, смеясь, исчезают в темноте.







Прогулка по набережной, запахи цветов и проступающие в свете фонарей корабельные канаты и странные мачты. Несколько километров и последние силы покидают нас - день длиною в неделю, побольше бы таких. Но теперь спать, спокойной ночи старый форт Джеймс, сегодня мы составим тебе компанию, а ты не подпускай к нам своих призраков...





Туман окутал нас ранним утром, мы встретили его как старого знакомого; вылезаешь из палатки и как будто проводишь рукой по туче, вся кожа мокрая от росы, подул - туман начинает рассеиваться, солнце пытается пробиться, но пока слишком рано. Постепенно туман просыпается, отталкивается от земли, от старых каменных стен форта и не спеша плывет вверх, и вот уже видно город на другом берегу, видно горизонт и форт Чарльз, до которого мы сегодня еще собираемся дойти. (А быстрей было бы конечно доплыть - значительно быстрей! - и такая мысль конечно приходит нам в голову:) Но пока у нас на пути новый город - новый Кинсейл, дневной Кинсейл.







А ведь и правда - как будто оказались в другом городе. Сегодня здесь фермерский рынок, прилавки, продавцы, еда, цветы, улицы заполняются людьми, вот из ниоткуда появился туристический офис, навезли сотню-другую туристов, магазины сувениров гостеприимно распахнули двери, чудеса! (одним словом)





Пробежавшись по изменившемуся Кинсейлу, мы успели раздобыть карту города и вернуть утраченный ночью пакет с нашими носками. Теперь - цель на на форт Чарльз. В каких-то отчетах когда-то я читал, что туда нужно приезжать на рассвете, к самому открытию, чтобы увидеть форт без людей... К тому времени, когда мы дошли до места, солнце уже наверняка достигло зенита, но его все равно не было видно из-за тумана, который, оторвавшись от земли и поднимаясь вверх, задремал где-то на пол-пути к облакам, превратив для нас небо в светло-серую палитру с тысячью оттенками.





Мы зашли внутрь форта, притворившись вчерашними тенями; никто не обратил на нас внимания. Можно было прикрыть один глаз, а другой прищурить и тогда туристов в стенах форта оказывалось совсем и немного.











"Новым" форт был назван естественно только потому, что был построен на замену "старому". Но новыми все эти развалины и остатки былой мощи назвать, конечно, сложно. В таком месте хочется лазать по стенам - и можно, если никто не видит; хочется залезать туда, куда нельзя и наблюдать через дырочку в стене за туристами, хочется играть в прятки с самим собой, исследовать закрытые и отдаленные уголки, - сколько угодно, пожалуйста! А еще мы нашли здесь небольшой маячок.



















И виды! Виды оттуда открываются просто замечательные. Очень подходит под погоду, что-то мистическое, уединенное и отстраненное от остального мира - иногда там это чувствовалось.





А потом мы так же незаметно покинули форт и отправились обратно к городу, чтобы уже оттуда продолжить наше путешествие по графству Корк.



(Больше фотографий)

7-8.08.2012

@музыка: The Hollies – Ye Olde Toffee Shoppe

@темы: Путешествия, Приключения, Ирландия 2012, Ирландия, Маяки, Фото

URL
Комментарии
2012-10-17 в 20:01 

Elira
* просмотрев все фотографии* как здорово!

2012-10-17 в 20:19 

MartinR
carpe diem
Elira, но мудрая чайка все равно круче всех!

URL
2012-10-17 в 20:26 

Elira
А еще черная птица, которая старается не свалиться с башни (?) и музыканты!

2012-10-17 в 21:16 

MartinR
carpe diem
Elira, музыкантов будет еще мнооого х))

URL
   

Земля приключений

главная