Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

В ожидании Рождества

MartinR
carpe diem
Заснеженная Дания в середине декабря - это то, что помогает очень хорошо прочувствовать рождественскую атмосферу и заново взглянуть на зимние праздники. Мы гуляли по морозному Копенгагену, и по городку Эльсинор, где происходили когда-то события "Гамлета", кормили уток мандаринками на берегу озера в Хиллероде и пробовали имбирные пряники и печеньки на многих рождественских ярмарках, где всегда играли какие-нибудь чудные песенки и пахло корицей и глёгом. Зимний автостоп в Дании, заснеженные крыши сказочных домиков, белые набережные и уютные корабли, вечерние концерты в безумной Христиании - все это уже сейчас превратилось в огромную палитру воспоминаний, из этого сложился тот самый образ Рождества, который раньше виделся в воображении. Вернувшись вчера поздно вечером, первое, что я сделал - это начал украшать квартиру. Вы знаете, в нашей стране свои жилища обычно, если и украшают к Новому году, то лишь внутри, обособленно от остального мира, в Европе же есть неписанная традиция украшать свои дома в первую очередь снаружи - не для того, чтобы похвастаться перед соседями, а для того, чтобы и проходящим мимо людям подарить чуть-чуть атмосферы праздника. Мне кажется, это прекрасно, и это то, что можно и нужно перенимать у европейцев.

@музыка: Of Monsters And Men – Sloom

@темы: Дания, Праздники, Путешествия, Скандинавия

URL
Комментарии
2012-12-19 в 14:35 

Листроса
Ни трава, ни слеза....
даешь фооотки ^^

2012-12-19 в 14:40 

MartinR
carpe diem
Листроса, не обещаю, что скоро, но попробую. Их как всегда много, а времени как всегда не хватает)

URL
2012-12-19 в 15:30 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
и как в Дании с автостопом?

2012-12-19 в 15:36 

Филлимина
MartinR, спасибо за это рождественское чувство!)

2012-12-19 в 16:35 

MartinR
carpe diem
Yascherko, несмотря на то, что стопил я в Дании три раза, по ощущениям - это лучшая для автостопа страна. Когда в 2010 году мы ехали из Швеции до Бретани, Дания была единственной страной, где на выезде из города (Оденсе) мы встретили других автостопщиков, местных, которые на вопрос о том, долго ли они там стоят - ответили "А мы только пришли, минут через 15 уедем". И действительно ведь, уехали минут через 10, а мы через 15.

URL
2012-12-19 в 16:54 

Elira
Нет, ну почему же? Вон у меня как раз в доме напротив из окна вывесили игрушку Деда Мороза. И теперь когда я спросонья смотрю в окно, то мне чудится, что к кому-то вор через окно влезает...
Фоток тоже хочу.)

2012-12-19 в 16:55 

MartinR
carpe diem
Elira, это редкие случаи, но это здорово)

URL
2012-12-19 в 23:49 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
ого, это радует! а то ещё одна европейская страна, в которой я не была - надо разведывать))

2012-12-20 в 21:53 

Рутен
dum spiro, spero
вечерние концерты в безумной Христиании
...и сразу захотелось подробностей)

2012-12-20 в 23:19 

MartinR
carpe diem
Рутен, да это пожалуйста :rotate:
Атмосфера в Христиании очень похожа на ту, что на "Пустых Холмах", свобода для творчества, музыка, ярмарки - это всё чудесно. Мы там зависали на ярмарке два первых вечера, пока были в Копенгагене - там огромное множество людей, продается разный хэнд-мэйд, сувениры, еда и пахнет корицей. На небольшой сцене играли группы - в первый вечер что-то балкано-еврейское, весьма задорное и позитивное, во второй вечер тоже что-то фолковое было, в духе Рождества. А еще глотатель огней выступал =)
Ну, фотографии могут быть в ближайшем будущем для пущих подробностей))

URL
2012-12-20 в 23:39 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
слышала байки, что за фотографирование в Христиании можно и в жбан получить... чокак в реальности?

2012-12-22 в 11:35 

MartinR
carpe diem
Yascherko, в маленьком секторе в самом центре Христиании фотографировать запрещено. Я этого не знал, когда фотографировал - мне помахали рукой мол нельзя, ну я и убрал. Там все мирные)

URL
   

Земля приключений

главная