01:00 

Cliffs of Moher, co. Clare, Ireland

MartinR
carpe diem




Чтобы жизнь не напрасной была,
Соверши в ней такие дела —
Раз в канаве проспись,
Раз на ведьме женись, —
Чтобы жизнь не напрасной была!
Чтобы жизнь не прошла стороной,
Поцелуйся с чужою женой
И отважно и дерзко
Плюнь с утесов Мохерских,
Чтобы жизнь не прошла стороной!


(с) Йон Колфер. Чертыре желания




Дорога до Мохер была долгой. Карригахолт, Килки, Дунбег, Милтаун, Дроммин, Лехинч... города, кофейни, пляжи с серфингистами - все они проносились за окном наших машин как бесконечный калейдоскоп, из которого иногда выпадают самые яркие стеклышки. Никого из водителей я не запомнил, названия симпатичного кафе на выезде из какого-то городка тоже выпало, но не так все это было и важно, ведь впереди у нас зрела великая цель, и мы планомерно к ней приближались, меняя машины и протягивая чудотворный большой палец левой руки.

Когда-то давно я составил свой список желаний, их оказалось значительно больше четырех, но я все равно его назвал "4 желания", какие-то из них уже сбылись, но далеко не все. И есть там одно желание, которое я (каюсь) своровал у лысого Лоури Маккола. Уж очень оно мне по душе пришлось. Согласитесь, хорошо ведь звучит: плюнуть дерзко с утесов Мохерских. Давно это было, лет шесть, а может и семь назад, но возможность исполнить его выдалась у меня именно сегодня. Среда (которая обычно сопротивляется) похоже уже начала потихоньку смирятся с моими загонами и даже погоду нам в этот вечер подкинула на редкость чудесную. Никакого там града и урагана, сбивающего с ног, и дело оставалось за малым - перелезть через перегородку, подползти к краю и дерзко плюнуть вниз. Получилось раза с третьего, когда была сделана поправка на ветер. А знаете, один маленький плевок для человека...









И мы ведь не остановились на достигнутом! Чем дальше от туристов мы продвигались по кромке утесов, тем прекрасней нам открывались виды. Каждый поворот тропы сопровождался новой прекрасной скалой, с которой так и тянуло плюнуть вниз. Собственно, почему бы и не плюнуть еще разок? Так сказать, для закрепления опыта и самого желания (вдруг первый раз оно все-таки не достигло волн).





На следующей фотографии правда есть овцы. Не придумав другого объяснения тому, как они туда смогли попасть, мы решили, что все дело в тайных туннелях, проложенных через все Мохерские утесы, по которым компактный пастушок каждое утро выводит своих овец на самое прекрасное пастбище в мире. Но самым удивительным было то, что когда мы подошли поближе, поравнявшись с этой скалой, и взглянули вниз, на то место, где несколько минут назад паслись овцы, то уже никого там не увидели. Поистине, Ирландия полна волшебства и чудес.

(Но может, конечно, их просто смыло волной)



И продвигаясь все дальше, нас похоже с каждым шагом все сильней пробивала местная красота и величие огромных утесов. Подходя к самому краю, кажется, что остаешься наедине с мирозданьем. Далеко внизу колышется океан, и ведь действительно, дух захватывает, еще как захватывает, стоит только заглянуть за край. А дорога оказалась длинной, и мы начинали чувствовать свои ноги. А облака над головой неторопливо шевелились и перестраивались, каждый раз по-новому преломляя солнечный свет и заставляя меня не спускать пальца с главной кнопки фотоаппарата.

















Развернувшись у Башни, доходят до которой не многие, мы немного помедлили, разглядывая прекрасный океан, оттенки которого менялись тут же, прямо на глазах. Солнце продолжало свой каждодневный маршрут на Запад и теперь двухсотметровые утесы Мохер приобретали совершенно другие цвета, теплые, сонные, тягучие, как прибрежный песок. На обратном пути нас совсем разморило, мне казалось, что мы не шли, а плыли, медленно, неспешно, постоянно приваливаясь к траве и, щурясь, глядели на океан.















Как тут устоять и не плюнуть с Мохерских утесов в третий раз, на прощание? ...и этот плевок, пожалуй, получился самым дерзким.

(Больше фотографий)

18.08.2012

@музыка: U2 - Moment Of Surrender

@темы: Европа, Ирландия, Ирландия 2012, Море, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

URL
Комментарии
2013-03-14 в 20:32 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Чудесные фотографии! И буковки радуют.

2013-03-14 в 21:29 

MartinR
carpe diem
Сью - местная Юки-Онна, спасибо, я рад)

URL
     

Земля приключений

главная