19:56 

Cork, co. Cork, Ireland

MartinR
carpe diem




Сегодня будет история о том, как мы снимали носок с пьяного ирландца. Дело в том, что наши милые друзья попросили привести нас из Ирландии множество разных штук и сувениров, шарфики, шемроки и всякое такое - список вышел весьма длинным ввиду того, что преобладающее большинство друзей неровно дышит в сторону Ирландии, что мне вообщем-то и приятно, и понятно в равной степени. А вот один Верилий говорит: "А привезите мне носок, снятый с ирландца!" - вызов был принят, и мы сразу почувствовали, что из этого выйдет неплохая байка. Задача была простой и понятной: нужно было найти самого ирландского ирландца и снять с него носок. Самые ирландские ирландцы водятся, очевидно, в ирландских пабах. И один из правильных пабов нас уже поджидал в Корке.



Помимо этого, в Корке нас еще ждал и Даррен, каучсерфер, которому мы в запросе написали нечто в духе: "О, мы с первого взгляда влюбились в твою рыжую бороду, Даррен, прими нас!" - Даррен парень продвинутый, сразу видно, и ирландец из него самый всамделишный (это видно по одному взгляду на бороду). Мы встретились на мосту в центре Корка в самый разгар воскресного вечера, когда улицы уже начинали пустеть, а пабы - наполняться. Даррен отвел нас в свой любимый паб, где познакомил с испанкой Ираче и француженкой, имя которой я позабыл, с которыми они заняли столик уже некоторое время назад. Паб оказался душевным, маленьким и тесным, а по словам Даррена, еще и одним из немногих пабов Корка, где по-прежнему играют хорошую музыку. Мы включились в общий поток хмельного вечера, разговоры потекли не плавно и размеренно, а как это бывает в пабах с тесной компанией - взрывами, шутками, душевными всплесками и бурными аплодисментами в ответ на короткие паузы в игре музыкантов; пиво исчезало мгновенно и пинты вновь и вновь наполнялись доверху темным, пенным - вначале Гиннессом, а потом местным пивом под названием Beamish, которое Даррен описал, как "пиво вроде Гиннесса, но лучше и дешевле". Мы быстро и окончательно убедились, что Даррен - самый настоящий ирландец, и с выбором мы не прогадали. Порой встречаются такие люди, которые живут своей страной, любят ее и во всей красе готовы показать другим, а сами из себя они представляют ну просто живой образец истинного жителя своей страны (а иногда, правда, и образец героя типичного анекдота своей страны). Таким оказался и Даррен. Он старательно пил темное пиво, забывая вытирать пену с рыжих усов, вставлял в разговор фразы на гаэлике, шутил, громко хлопал и отбивал ритм вместе с музыкантами.















Сбившись со счета и уже не помня на какой пинте, но в какой-то момент мы вспомнили про наш квест с носком - вот так сошлись звезды и градусы алкоголя у нас в крови, что четко и ясно мы поняли, что сейчас именно тот вечер (или, вернее, ночь), когда мы должны осуществить квест с подарком Верилию. В первый момент наш взгляд, конечно же, упал на Даррена, но мы посчитали, что стягивать носок со знакомого ирландца - это непростительное жульничество, поэтому мы наклонились поближе к его рыжей бороде и, оглядывая зал, заговорщицким тоном поинтересовались насчет того, с кого бы лучше стащить носок. Не долго думая, Даррен махнул рукой в сторону молодого флейтиста, который, повинуясь велению выводимых мелодий и изрядному количеству алкоголя, очень задорно перемещался в различных плоскостях компактного паба. Иными словами: играл он сидя на стуле, с которого с удивительной постоянностью падал, все так же продолжая играть. Когда Аня к нему подошла, он не сразу сообразил, что происходит, но зато сразу вежливо улыбнулся, и вот уже, даже не дослушав просьбу, скинул ботинок и начал стягивать с себя носок, как вдруг остановился и его затуманенные глаза на миг озарил приступ просветления - он вновь улыбнулся, но уже смущенно, потому что оказалось, что эти носки ему подарила его любимая девушка, и расстаться с ним он никак не может. И тогда взгляд наш упал на великого Рори Маккарти - завсегдатая паба, сплетника, небезызвестного музыканта с высоким чувством собственного достоинства и не менее высокой самооценкой, за ним давно закрепилась слава Дон Жуана, который вовсе не считает девушек за людей, и ввиду этого закрепилось так же и определенное отношение к нему со стороны девушек, которые, как мне показалось, вовсе не так бурно разделяют его возвышенную любовь к самому себе и даже не слагают в его честь дифирамбы. Рори Маккарти подошло, если бы про него написали, что он мужчина средних лет, хорошо сложен и в самом расцвете сил - и, пожалуй, так все и было лет тридцать назад; сильный духом и неровный душой, теперь он несет на плечах кучу скверных привычек и воспоминания о своей жизни, он готов рассказать вам про свои любовные похождения или поделиться музыкальными идеями своей группы, но вы - это лишь случайный собутыльник, волею случая оказавшийся в пабе по соседству с ним. О, несомненно, когда с просьбой к нему подошла незнакомая привлекательная девушка из России - это наверняка взбудоражило все его нутро и заставило столбик самооценки подскочить до красной отметки. Прежде чем ответить, он пригладил седые кудри, расправил плечи и фривольно пошевелил усами, затем одарил Аню одной из своих фирменных улыбок и красноречиво ответил, заглянув в глаза: "Конечно же, я отдам вам свой носок", а на лице так и читалось продолжение: "...не будь я сам Рори Маккарти!"











Рори начал стягивать с себя носок и, несомненно, как и само действо, так и ароматы, разлетевшиеся по окрестным столиками, скоро привлекли внимание других посетителей паба, которых, кстати говоря, не смотря на глубокую ночь, по-прежнему не убавлялось. После, он демонстративно вручил носок и поинтересовался, не хочет ли девушка еще что-нибудь от него, а получив отрицательный ответ, предложил купить свой альбом. Но миссия-то была выполнена, и носок попал в нашу власть, так что Рори Маккарти со всеми его предложениями нам был больше не нужен, и мы оставили его делиться впечатлениями со всеми окрестными собутыльниками, а сами поскорее заперли носок в надежный пакет, отрезав ароматам всякую возможность в ближайшие несколько недель вырваться наружу. Вернувшись за столик, мы от души веселились, наблюдая за тем, как Рори воодушевленно рассказывает всем вокруг историю, которая только что с ним приключилась. В какой-то момент он даже подошел к нам и вручил свой диск (который пытался продать), видимо так расчувствовался. А когда, спустя несколько часов, вышли наружу, то краем уха услышали, как абсолютно незнакомые люди где-то в стороне ведут разговор о том, что русская девушка прямо в пабе сняла носок с самого Рори. По всей видимости, через пару недель эту байку знал уже весь Корк.





После приключений с носком, вечер продолжался до тех пор, пока хозяева паба не начали моргать светом. Даррен нам поведал, что делается это для того, что выгнать людей. Ведь на тот момент было уже как часа три ночи, а ни музыканты, ни прочие посетители паба вовсе не спешили расходиться. Кровь бурлила, пиво лилось, а музыка звучала. Вот он, истинный ирландский паб!



Выходили гурьбой, еле доплелись до дома, съели жареный лук и картошку из фритюрницы и потом оставалось лишь уснуть.

* * *

Утро было таким: мы оседлали компанию велосипедов и с ветром наперегонки, пугая водителей, помчались по мокрым от дождя улицам Корка вниз, в центр, а оттуда дальше, через весь город, до мастерской и огородов, через пригороды и поля, по холмам и паркам, мимо озер и велосипедных дорожек... И, конечно, утро быстро перешло в день. У нас был привал и пикник под раскидистым дубом всей нашей вчерашней компанией, разговоры обо всем и ни о чем, после которых остается лишь чувство приятного мгновения, мимолетное и беспечное.









Тандем Даррена - классная вещь. Впервые нам удалось попробовать велосипеды такого формата. А Даррен, кстати, похоже успел прославиться на весь Корк, пока колесил по нему на своем тандеме. Выглядит-то ярко =)









И мы еще долго крутили педали, пока наконец не добрались до финальной цели. Оставив велосипеды, мы спустились в лесную низину к речке и пошли вдоль нее по тропе, сплетенной из корней молодых рябин.





Почему-то казалось, что мы очень маленькие, как герои книги Кеннета Грэма, а вокруг большие-пребольшие деревья, почти полностью закрывающие небо.



И там, в зеленой низине, мы увидели место, к которому шли и откуда берет начало река - небольшой водопад, скрытый от случайных путников и лишних глаз. Помимо нас, там оказалась еще и молодая пара. Девушка ждала на берегу, пока парень забирался по скользким камням вверх, чтобы прыгнуть оттуда. Оказалось, что прямо в том месте, куда ударяют потоки воды, находится озеро диаметром с матрас, но глубиной более трехсот метров, на дне которого по сей день лежит древняя лодках древних кельтов, которую водолазам так и не удалось достать. Отважному герою, рискнувшему прыгнуть с водопада, необходимо предельно точно знать, куда прыгать, чтобы угодить именно в это бездонное озеро и остаться в живых.









А нам хватило и просто искупаться в ледяной воде. Все-таки путь неблизкий проделали, и простого любования водопадом точно было мало ;)
Искупались - и в обратный путь. Все теми же тропами, подгоняемые розоватым небом, обещающим скорый закат.





На следующий день плотное серое небо нависло над Корком. Мы попрощались с Дарреном и все же решили перед отъездом пройтись по центру города, не на велосипедах и с безумной скоростью, а по-простому, ножками. По набережной и улочками, заглянув в пустынную церковь, чтобы согреться, мы вскоре вышли к центральной площади, где нас подобрала Ираче, и мы помчались в сторону волн, серфинга и тумана.













(Больше фотографий)

5-7.08.2012

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Приключения, Музыка, Люди, Ирландия 2012, Ирландия, Интересности, Замки, Европа, Велосипеды, Активный отдых, Guinness

URL
Комментарии
2014-01-14 в 20:33 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Очаровательная история.

2014-01-14 в 20:43 

MartinR
carpe diem
Сью - местная Юки-Онна, ))) по-моему тоже!

URL
2014-01-14 в 21:57 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Я вся в умилении! :inlove:

2014-01-14 в 22:57 

MartinR
carpe diem
URL
2014-01-15 в 00:31 

Что нарисовано на носке?)

2014-01-15 в 12:37 

Lischen
мастер спорта по проеболу
как же ты здорово рассказываешь!

2014-01-15 в 12:43 

_Loreley
愛永々
:heart:

2014-01-15 в 15:47 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
ааа, вротмнехвост, челлендж с носком - это прекрасно!
блин, надо бы извернуться и таки двинуть туда опять по весне)

2014-01-15 в 17:05 

MartinR
carpe diem
Main Spring, я не разглядел под слоем запаха!!

URL
2014-01-15 в 17:07 

MartinR
carpe diem
Yascherko, летом давай!
хочется еще, весь север остался.

URL
2014-01-15 в 17:57 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
MartinR, у меня британская виза до конца мая только. так что либо весной, либо вообще хз когда.

2014-01-15 в 18:17 

MartinR
carpe diem
Yascherko, а заведи в коллекцию еще и ирландскую визу с зеленым штампом :)

URL
2014-01-16 в 14:22 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
нууу пока постараюсь выжать максимум из имеющегося)

2014-01-28 в 12:52 

крыска
Никогда не гладь бешеных псов. В данном случае это я.
но мы посчитали, что стягивать носок со знакомого ирландца - это непростительное жульничество
это прекрасно!!!!

2014-01-28 в 13:56 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
уруру, а я еду в Дублин на Патрика!

2014-01-28 в 20:16 

Tarosya
Тиха и спокойна глубина моего океана, и кто бы угадал, что она скрывает смешных чудовищ
Yascherko, :vo: Я сама была дважды - это непередаваемо!

2014-01-29 в 07:57 

MartinR
carpe diem
Yascherko, оперативно!
Блин!

URL
2014-01-29 в 13:00 

Yascherko
Крылья, ноги... главное-ХВОСТ!
#былоскучно

     

Земля приключений

главная