понедельник, 22 июня 2015
День 2. Трир → Саарбург → Бич → Беренталь
Утром был обзорный забег по Триру, который запомнился двумя вещами: колоритно позирующими голубями в античных развалинах Порта Нигра и лежащей около входа в собор древней колонной, про которую нам рассказали любопытную историю, которую в путеводителях точно не встретишь. Вот она. Когда первый собор строился, четыре огромные и тяжелые гранитные колонны должны были быть доставлены к месту строительства. Чтобы решить проблему перевозки колонн, архитектор попросил помощи у Дьявола, пообещав ему, что эти колонны пойдут на строительства самого большого паба в мире. Дьявол согласился, но когда он принес к месту постройки последний из четырех столбов, то увидел, что епископ готовился освятить здание как церковь. Само собой Дьявол впал в ярость, из-за обмана и с размаху бросил последнюю колонну на землю, где она сломалась и лежит по сей день.
Продолжение













Трир считается старейшим городом Германии, основанным очень давно, еще в 15 году до н.э., римским императором Октавианом Августом. Но несмотря на обилие достопримечательностей и на многочисленные советы посетить его, значительно больше меня впечатлил следующий городок на нашем пути, в который мы добрались через 20 километров путешествия автостопом вдоль Мозеля и реки Саары.




Знакомьтесь, это - Саарбург. Еще один город с тысячелетней историей, город, где изобрели особый вид немецкого штруделя, которым потчуют в небольшом кафе на набережной около водопада в самом сердце сплетения средневековых улочек. Вот там, под сильный гул водопада, мы уселись на плетеные кресла с красными пледами и, конечно же, заказали себе саарбурские штрудели с необыкновенным и очень вкусным соусом. Говорят, рецепт этих штруделей запатентован еще в конце 90-ых годов, и вообще, они очень знамениты и множество туристов едет сюда именно за тем, чтобы отведать их. А мы в этом небольшом Штрудельбурге оказались совершенно случайно!











За очередным изгибом улицы мы заметили возвышающийся на горе древний замок и устремились к нему. Знающие источники утверждают, что это крепость графа Зигфрида Люксембургского, возведенная в 946 году. Попасть к ней можно без особого труда и препятствий. Поднявшись наверх, нам открылся вид на весь Саарбург и на растворяющиеся в дали холмы земли Рейнланд-Пфальц.


















В этот день мы преодолели еще немалый путь через Саарбрюкен и французскую границу, пока к вечеру не добрались до заветной цели - французского городка под не очень изящным названием Бич. Привел нас сюда концерт Tri Yann, но к нашему приезду в городок у нас еще было полно времени на то, чтобы погулять и оглядеть местные достопримечательности, точнее одну местную достопримечательность, которая поразила нас уже тем, что была тут. Ничего не предвещал нам этот Бич, и вы можете представить наше удивление, когда среди маленьких деревенских домов мы увидели возвышающуюся над всеми и вся огромную мрачную цитадель размером с три наши Петропавловки. Она настолько несуразно вписывалась в окружающий пейзаж, что первые несколько минут мы только хлопали глазами и ртом как рыбы, выброшенные на берег, и только уже потом решили обойти ее по периметру, на что, кстати говоря, ушло не меньше часа времени. Внутрь цитадели не пускали, уже было поздно и темно, и в сгущающихся сумерках она становилась еще более мрачной. Фотографий в этот день я больше не делал, но, чтобы показать размах, вот вам картинка с французской википедии:

К тому времени, как мы закончили обход цитадели, пришло время начинаться концерту, который проходил в местном ДК, схожим с нашими с маленьких постсоветских городках. Рассказав кассиру трогательную историю, как мы втроем прилетели из России и проделали далекий путь автостопом только ради того, чтобы попасть на концерт нашей любимой группы Tri Yann, нам сделали скидку и продали три билета по цене двух. Концерт получился отменным; для меня это было уже третье выступление Яннов за последние три года, и я ощущал себя немножко гуру. Но в этот вечер, помимо того, чтобы добраться до концерта, у нас еще оставался один квест - добраться до места ночлега, которое находилось в деревне Беренталь в 15 километрах отсюда. Просто так получилось, что каусерферов вокруг в помине еще не проросло, а этот Беренталь был ближайшим местом, где нашелся недорогой отельчик. Мысленно мы уже смирились с тем, что ближайшие 15 километров нам предстоит протопать в ночи, но на всякий случай мы написали табличку и встали после окончания концерта под фонарем на выезде со стоянки ДК и, так уж получилось, что уже второй вечер подряд нам повезло, и одна из самых последних машин сжалилась над нами и подобрала нерадивых почитатели французской фолк-музыки. Спустя 15 километров мы высадились в глухой деревне около нашего отеля, распрощались с парой, которая довезла нас, и по полученным ранее указаниям нашли под цветочным горшком ключ от нашего номера. Длинный-предлинный день подошел к концу.
Больше фотографий здесь
3.03.2012
@темы:
Германия,
Автостоп,
Европа,
Приключения,
Концерты,
По следам птицелова,
Активный отдых,
Путешествия,
Фото,
Франция
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/think-your-%d0%... форма уведомления об открытии счета в иностранном банке физическим лицом
33490-+