15:04 

Лето Дальних Путешестий # 1

MartinR
carpe diem
Над облаками



Когда лето уже осталось далеко позади, но мысли всё еще там - наступает время поселить их в дневнике и начать жить осенью, или, скорее, зимой. Это будет долгое путешествие с огромным количеством фотографий, комментариев к ним и просто обрывками воспоминаий, но всё должно получиться интересно, и, возможно, мы успеем вернуться домой к концу этого необычного года.


Путешествие началось с поезда. Мой поезд мчался под дождем где-то под Москвой уже час, и всё пытался довезти своих пассажиров до аэропорта. Со мной говорили разные люди, и как-то было даже странно, что никто из них не летит в небо таким же маршрутом, как я.

Нет, я никогда не боялся самолетов, и вдобавок летаю на них с 6 лет. Но почему бы не выпить перед полетом настоящего Гиннесса? Ну, мало ли...

Лететь мне пришлось с пересадкой во Франкфурте (это в Германии). Несомненно, пересадка очень разнообразила мой перелет и потрепала мои нервы. Несмотря на то, что у меня было 3 часа в запасе, чтобы найти свой следующий самолет в этом огромном аэропорту, мне пришлось изрядно побегать туда-сюда и попаниковать, ведь в этом чертовом аэропорту никто не говорил по-французски, а по-английски не говорил я. Помимо этого, меня все принимали за германца! Вдобавок, этот аэропорт наверно был уж очень европейским. И огромным. ОГРОМНЫМ! Там даже был летающий поезд, который возил пассажиров из одного корпуса в другой... я, конечно же, не отказал себе в удовольствии покататься на нем. =) В итоге, всё хорошее произошло как всегда внезапно, и вот я уже сижу рядом с пропуском на самолет, ожидаю когда начнут запускать и поедаю какие-то плюшки, рассматривая проходящих, пробегающих и проезжающих мимо людей. Тут случился очень неприятный момент - я увидел русских туристов. *ведро матов* Этих людей можно было унать еще издалека... Без лишних слов, просто стыд и позорище >.< Но в остальном было приятно и интересно разглядывать самых разных людей, которые попадались на этом пересадочном пункте. Эти люди очень часто бежали куда-то... а ведь совсем недавно я точно так же бегал по аэропорту, и возможно меня точно так же кто-то разглядывал : )


Город Велосипедов

Вопреки всем самым пессиместическим ожидания, я удачно добрался до пункта назначения и даже нашел свой багаж. Мой багаж - этот тот самый большой оранжевый рюкзак, с которым я ездил на РИ "Страна Дальняя", где до сих пор так и жили: спальник, кружка, фонарик, ролевой костюм, фотоаппарат и бонусный рюкзак. И вот с этой громадиной, на которую странно косились местные аборгены, я куда-то пошел... Вышел на платформу и внезапно люди вокруг забегали, кто-то засвистел и все начали запрыгиват в отправляющийся поезд. Я, естественно, не сдержал соблазн и запрыгнул туда вслед за всеми :gigi: Поезд тронулся, куда едем - неизвестно. Сердце все еще бешенно колитится, рюкзак возвышатся над головой, люди откровенно пялятся, я им в ответ пытюсь улыбатья. А поезд классный! Двухэтажный, без контроллеров : ) Какое-то время спустя, немного успокоившись, я понял, что хорошо бы все-таки узнать, куда я еду и вступил в контакт с пассажирами, которые к счастью знали французский ^^ Как и следовало ожидать, ехал я не в центр города, куда мне было надо, а в противоположную сторону. Ну как обычно, Мартин заприключался. Один с огромным рюкзаком в незнакомом городе, в незнакомой стране! Зато со мной был фотоаппарат и отличное настроение ^^ Посему, я вышел из поезда, поплутал немного по подземным переходам, нашел трамвай и поехал на нем в центр... нуу, я надеялся, что в центр. Ооо, стоит сказать, что и трамвай был классный! Куда и кому платить за проезд я так и не понял *_* Да и вообще, трамваи в Амстердаме все классные... они очень быстрые и очень тихие, и любят неслышно подкрадываться сзади! Благодаря этому навыку у трамваев, я несколько раз чуть было бесславно не ушел из жизни :з
А ехал я все-таки правильно. И когда я это понял, то решил продолжить маршрут пешком и покинул трамвай. Тем временем, Амстердам мне уже начинал нравиться...







...я прошел мимо Музея Ван Гога, чуть было не попал под трамвай (несколько раз), вышел к какому-то парку, всё приближаясь к центру города...



Амстердам - город на воде, город велосипедов! Но никак не город красных фонарей :gigi:







На площади в центре города играл муыкант. На флейте. От площади в разные стороны уходили узкие улочки... По одной из таких улочек я и пошел. Оживленные улицы, многочисленные кафе и рестораны, и афиши нового фильма о Гарри Поттере. Х)



Выйдя на следующую набережную, я уже не смог оттуда уйти. Забросив рюкзак в отель, я снова отправился изучать город, стараясь не замечать еще с Москвы натертых лап.



Стекло НЕ зеркальное







Рок-магазин



Набережные и велосипеды, велосипеды и набережные...







Погода мне чем-то напомнила питеркую. Да почему же "чем-то"?! Просто погода в Амстердаме изменилась также быстро и неожиданно, как меняетс погода в Питере ^^



Созерцая эту картину и множество похожих, в голову сразу пришла мысль: "А есть ли у них из дома другой выход?" Мне в принципе, я думаю, хватило бы и одного такого выхода. =) Вообще, в Амстердаме достаточо много катеров... значительно больше, чем машин! И это приятно. А что уж говорить о велосипедах... Велоспидестов в этом городе больше, чем пешеходов ;-)





















Плавучий дом



Небо над городом. Вечер...



Одна из моих любимых фотографий, особенно в большом разрешении ; )



И еще набережные...





Глаз. Он следит за тобой!



И опять велосипеды. Куда не пойдешь - везде они : )





Еще один плавучий домик с очень уютной крышей. Впереди видна башня...





Совсем уже вечер. И заметьте - фонари не краснее, чем в Питере!





Ночной, ночной Амстердам... Там темнеет не очень рано.





Ночной трамвай. И жизнь кипит.



А утром мы отправились на поиски еды. И опять город...







Здесь продают потрясающе вкусную селедку. Если когда-нибудь окажетесь в Амстердаме - обязательно загляните сюда. Это утро оказалось ну оочень вкусным : )



Если бы у меня была такая возможность, то наверно я бы задержался в Городе Велосипедов еще бы на пару дней. Этот Город мне нравился. Он нравился мне тем, что вместо машин, люди разъезжали на велосипедах, он нравился мне реками и плавучими домами, он наверняка понравился бы мне еще больше. Или наоборот. Быть может когда-нибудь, в следующий раз... Но сейчас впереди нас ждала дорога.

21-22.07.2009


@темы: Самолеты, Путешествия, Приключения, Нидерланды, Лето Дальних Путешестий, Европа, Германия, Фото

URL
Комментарии
2009-10-21 в 15:23 

Кажется, я слышал свое имя. И контекст был так себе.
Потрясающе! :up:

2009-10-21 в 15:54 

KuzyT
You can't change your fate... No man can...
!! =))

2009-10-21 в 16:08 

Видишь, что можно разрубить топором-РУБИ ТОПОРОМ!
ночные фото великолепны)

2009-10-21 в 20:31 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
Здорово) И как же ты выискиваешь такую красоту?
А где обещанные фотки с дачи?

2009-10-21 в 20:55 

carpe diem
D.Mirra
а, их я могу скинуть тебе куда-нибудь =)

URL
2009-10-21 в 21:02 

Тираэль.
Always stray
А где проститутки и шмаль???
Прикольно. Только чего так мало, ты говорил что попадал на какой-то фолк фестивал с морем гиннеса, на что-то ещё. Пиши-пиши.

2009-10-21 в 21:05 

MartinR
carpe diem
Тираэль.
О, да это же только первый день =) А всё путешествие длилось две недели, так что еще будут и фотки, и буквы :]

URL
2009-10-21 в 21:13 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
Ого, ну Мартин дает)
Ну а фотки на мэил скинуть можешь, ты его вроде знаешь) Если хочешь, можешь еще что нибудь из фоток прислать)

2009-10-21 в 21:15 

MartinR
carpe diem
D.Mirra
Окей, скин при случае ;-)

URL
2010-03-26 в 10:56 

Я дура-мне есть, что вспомнить
ведь в этом чертовом аэропорту никто не говорил по-французски, а по-английски не говорил я.
:-D


И заметьте - фонари не краснее, чем в Питере!
Ээ..это вы смеетесь или вправду не знаете, почему фонари упоминаются именно красные? ;-)

2010-03-26 в 14:09 

MartinR
carpe diem
знаю знаю =)

URL
2010-03-26 в 14:41 

Я дура-мне есть, что вспомнить
MartinR
Они там просто в отдельном районе. За его пределами такие заведения открывать запрещено. ;)

     

Земля приключений

главная