ПотомПотом мост остался позади, а впереди была железная дорога.
Самая правильная зимняя железная дорога, шпал не видно, а ноги иногда оказываются тяжелей, чем снег (у меня тяжелей обыно оказывалась правая нога)
Через некоторое время пейзажи нам поднадоели, мы свернули на 90 градусов влево и поплыли по снегу. Правда поначалу, некоторые из нас не решались...
Снега здесь примерно по пояс, поэтому взправду приходилось плыть, ползти и перекатываться, чтобы не утонуть и выбраться на дорогу.
Сапоги забились снегом, зато мы доплыли до дачной дороги, которая очень напоминала другую дачную дорогу, на которой мы оказались около года назад, когда путешествовали к центру Земли.
Тираэль прикинулся забором.
Вскоре мы вышли на дорогу по-шире, по которой даже иногда проезжали машину. По ней мы и отправились вперед, искать заброшенный пионерлагерь, самолет и кошерное место.
Всяческая полезная реклама.
Постепенно вылезло солнце, а мы к этому времени дошли до карьера.
Роза копает проход.
Тираэль плывет к краю карьера.
Тираэль скатывается в карьер.
Тираэль скатился в карьер и поплыл по нему в нашу сторону.
В карьере мы задержались на какое-то время, потому что Фуффику не терпелось покушать и как-нибудь использовать веревку (не зря же тащил!), в которую сначала пытался обернуть Чарлин, но потом плюнул и обвязался сам, а нас с Тираэлем заставаил спускать его в карьер. Было смешно, поэтому веревка иногда выскальзывала из лап, и Фуффик страшно переживал.
(Обратите внимание на кровожадную Розу с лопатой)
Фуффик плюх
Когда Фуффик спускался в карьер, Розе приспичило ему нагадить и она, подбежав к краю, начала сбрасывать на Фуффика снег - за что, собственно, и поплатились почти сразу же: села под дерево и загнулась. Розу поразила та самая пресловутая рэдволльская магия.
Мы попили чая, съели по бутерброды и пошли дальше.
Розу все время наровило скрючить, и она обмотала голову тряпкой, чтобы не попачкать природу.
Наконец мы добрались до перекрестка, где снова получилась остановка. На этот раза Роза сопротивлялась идти дальше и норовила свалить от нас домой. Розе сразу же была оказана первая медицинская помощь.
А мы (все кроме Розы) решили скромно перекусить бутербродами с черной икрой, нуу, как обычно. Проходящие изредка мимо люди отпускали в нашу сторону комментарии в духе "хорошо живете" =D
А перекусив, мы активно начали помогать Розе застопить машину до станции. В итоге ничего не вышло, Роза еще немного поныла, но в конце концов мы уговорили ее идти с нами дальше.
И напоследок еще немного солнечных нас с перекрестка :-)
Кривой палец указывает на рекламу лагеря "ПАРУС".
Впереди замечательный лес.
Правда и тут мимо нас пару раз проезжали машины, одна из которых похитила Розу. А мы продолжили путь и вскоре добрались до лагеря "ПАРУС", который оказался не очень-то заброшенным.
Повсюду висели трашные табличку о том, что это частная территория и что тут много злобных собак. Фуффа мы оставили прикрывать нам тыл, а сами вошли внутрь лагеря...
Да, заброшенным он не выглядел. Слишком новенькие и чистенькие тут были домики, слишком убранные дорожки... Но людей здесь не было вообще. Мы прошагали лагерь почти до конца в поисках самолета, пока наконец на встретили женщину, которая шла нам навстречу. Заговорили мы первые и выяснилось, что самолета здесь никакого нету, у охранников сегодня выходной, а новую партию отдыхающих еще не завезли, поэтому тут так тихо и безлюдно. Ах да, а собаки в клетках были заперты.
Мы не отчаялись и отправились дальше, но забрели снова в какую-то дачу. Зато с горкой :-)
Хитрыми лыжными дорожками мы выбрались к коттеджному поселку, рядом с которым и нашли нужный лагерь с самолетом. Здесь тоже на воротах висели предупредительные таблички о собаках, а снег рядом с воротами были предупредительно опрыскан мочой.
И хотя было немного стремно, а из дома за нами наблюдали чьи-то лица, мы все-таки вошли в лагерь и нашли самолет. Сфотографировали и быстренько смылись :-) Хотя действительно жалко, что не полазали.
А дальше мы отправились искать кошерное место.
Вот такое вот место:
Здесь пришлось попотеть, дабы раскопать место для костра и сидения, притащить дров и разжечь костер, на котором впоследствии был приготовлен глинтвейн.
"Сними перчатки!"
Вот я их с заснял :-)
По лесу гуляет туман...
Скоро закат и пора поспешить все доесть, собраться и успеть на станцию.
Мы прошли дорогой до переезда, вышли на жд и потопали по ней в сторону станции, как тут внезапно раздался хлопок, вверх взметнулся снег, и я подумал, что началась война. Или, по крайней мере, случился взрыв. Взрыва не было, случилась авария. Не совсем понятно как, но машину вынесло с дороги и расфигачило ей кузов. Никто не пострадал, кроме машины. А ведь минуты 3 назад, мы проходили как раз в том месте, где ее вынесло с дороги.
Теперь, вспоминая аварию, мост и снег по пояс, я считаю, что оффлайн получился достаточно насыщенным всяким экстримом =Ъ
Ах да, и снова мост. Наш туман из леса добрался и до Вуоксы.
Перед мостом мы немного задержались, чтобы пофотографировать, а шестым чувством предрекли появление поезда.
Вот так мы выехали оффлайном в лес, впервые с сентября прошлого года.
7.03.2010