Пермь
Сутки в поезде №350ЧЁ, который следовал по маршруту из Москвы и куда-то почти в Китай, Мы же десантировались с него в первом целевом пункте нашего уральского тура - в Перми. Четыре часа дня, до концерта всего несколько часов - всего несколько часов на то, чтобы посмотреть новый город. На станции нас встретил
Король Ондатра, который согласился устроить небольшую обзорную экскурсию, и мы отправились мимо летающих тарелок по главной улице города в строну центра...
читать дальше


Всегда думал, что шаверма и шаурма - это вообщем-то одно и то же, просто в Москве - шаурма, в Питере - шаверма (и шаурма, кстати, тоже, мы же не ущербный город)). И ведь действительно так и было - одна фигня, что в пите, что в лаваше. А в Перми, как оказалось, шаурма и шаверма различаются, а пермяки даже посмеиваются над нами убогими, которые не знают в чем это отличие. Пермская шаурма - это шаверма/шаурма в классическом лаваше. А вот аналога пермской шаверме в Питере и Москве я не встречал, кладут ее в лаваш, но не в обычный лаваш, а с приколом. Прикол в том, что пока ешь шаверму - уделаешься весь, потому что она там огромная и еще надо приноровится правильно кусать, чтобы на тебя не выпадало половина порции курицы в содружестве с корейской морковкой.

Позавтракав в этом месте шавермой и шаурмой, мы отправились гулять по городу дальше.

Над Пермью летает небольшой дирижабль, который 24 часа в сутки и 7 дней в неделю не сводит своего электронного глаза с пермяков и следит за их жизнью.

На главной площади города вовсю празднуется пермемай. Музыка, цветные шарики и хорошая погода в придачу!



Дальше двинулись в сторону набережной и местного адмиралтейства. :-)



Недалеко от набержной народ перкусил.

А это, собственно, и есть набережная. Многоуровневая! И на одном из уровней ходят электрички :-)

Река Кама и мост через нее.



Надо признать, что набержная Перми - это главная достопримечательность, которую мы нашли в городе. Вечером мы убедились в этом еще раз, а пока, когда до концерта еще оставалось время, решили прогуляться вдоль набережной по одному из ее уровней.





А вскоре свернули на улицу Газеты "Звезда", прошли немного и увидели зеленую стену клуба.


Мы подошли к клубу как раз к началу, но оттуда выскочили Дарцы в полном составе, сказали нам, что внутри играет что-то страшное и убежали куда-то видимо ужинать. А мы решили тоже пока не заходить внутрь, а еще полчаса погулять по городу... и вернулись на набережную =)





По набережной добрались до "ПЕРМИ-1", где располагается речной вокзальчик. Там же нашли вот такую белую штуку с кучей дверей.



И вот такой указатель, с помощью которого можно узнать азимут и количество километров, которые надо преодолеть, чтобы попасть, к примеру, в один из музеев Амстердама.


Эти штуки, скорей всего, возвели здесь недавно. Если верить Вадиму, который сидит рядом и который был в своем родном городе 3 года назад, то еще 3 года назад всего этого не было (или он просто не помнит ^^)


И конечно, чудесные и позитивные надписи на набережной: СЧАСТЬЕ НА ЗА ГОРАМИ и ЛЮБИ ВЕЛОСИПЕДЫ!11






И обратно к клубу тоже по набережной возвращались, только на этот раз совсем близко к воде :-)



Парень не ищет легких путей :-Р

Элементы метро # 1


Когда мы пришли в клуб, то почти сразу убедились, что главное достоинство Пирогов в интерьере. Потому что больше достоинств у клуба не было. Бар скучный, звук говно. Заглянув наверх (туда, где собственно был зал со сценей), мы сразу спустились обратно, где умопомрачительные звуки, слабо напоминающие песни в совокупности с потрясающе отвратным звуком, не так опасно резали уши. Внизу мы устроились на мягких диванчиках, обсуждая сколько же пермяков сегодня придет на концерт.
Вот чуть-чуть интерьера - это спуск в туалеты.


К выступлению "Лаборатории Ветра" мы все-таки вылезли наверх и примостились на "возвышении", созерцая сверху немногочисленный зал и собственно "Лабораторию Ветра", и конечно же жуткий звук, который все же со временем становился чуть-чуть лучше (а может быть, мы просто к нему адаптировались). Задорно начав свое выступление, через полчаса "Лаборатория" начала утомлять, ибо, несмотря на некоторые песни, которые доставляли и в словесном, и в музыкальному плане, энергетики со сцены почти не шло, а солист по поведению чем-то напоминал Шклярского, но явно не дотягивал до него, да и если играешь фолк-рок - образ Шклярского совсем не в тему. Следующими после "Лаборатории" были собственно Дарцы, начавшие свое выступление с нового металлического хита "Старье и медляки", под который следует трясти хаером, как тру-металлист. Если хаера как у тру-металлиста на голове нету, тряси тем, что там имеешь. Ну а потом понеслась программа, как раз и сложенная из "старья" и "медляков", больше, конечно, было зажигательного старья =) И немногочисленный народ даже водил хороводы во второй половине зала далеко от сцены, из-за того, что в середине зала была ненужная ступенька. Не скажу, что это выступление Дарцов мне сильно понравилось. Единогласно пермский концерт получил от ДО четвертое место во всем уральском туре.
Когда мы покинули клуб, до поезда оставалось еще несколько часов и эти несколько часов мы решили потратить на прогулку по городу, и вновь вернулись на набержную, дабы наблюдать красивое закатное небо и огни Перми.
По дороге к набережной:




Элементы метро # 2


А вот и прекрасная набережная, по которой поздними пермскими вечерами гуляют трезвые и не очень трезвые парочки пермяков. Больше, конечно, было нетрезвых, все-таки первомай! Но и они нам не очень мешали)







Потом свернули с набережной и направились по темным улочкам в сторону вокзала, по дороге мечтая о хлебе и молоке. По дороге же мечты и начали сбываться ... :-)
1.05.2010
@музыка:
Tri Yann - Marv Pontkallek
@темы:
Отчеты,
Россия,
Огни Урала,
Концерты,
Путешествия,
Фото,
Урал
А вообще - город красивый, но некоторые фотки создают ощущение старья (может - весна просто). Красивые двухэтажки кагбе не смотрятся на этом фоне.
Хм, а гопников на стене я не видал, похоже, что нарисовали недавно.
С нетерпением жду остальных частей отчета.