Замок одного города
С того же места, спустя пару часов, мы вновь двинулись искать и покорять Анжерский замок. На этот раз, свернув на подъеме вправо немного раньше, мы оказались в довольно старой части города, где на стенах невысоких домов росли плющи и фонари, на приветливо распахнутых окнах цвели цветы, а на запертых дверях висели старинные замки. По улице, которая начиналась у Montée Saint-Maunice мы добрались прямиков до ворот замка.
читать дальше













Ворота в замок был гостеприимно закрыты, а стрелочка перед ними указывала на кассу, через которую можно было попасть на территорию замка, заплатив денюжку. Кстати, во Франции (как вообщем-то и в остальной Европе) на входные билеты действуют всякие скидки и специальные тарифы: например, почти всегда есть скидка для студентов по ISIC'у, а еще очень часто можно купить билеты по специальному "семейному" тарифу, который включает, если не ошибаюсь, двоих взрослых и двоих детей. Обычно, так получается выгодней :-)





И вот, мы все-таки оказались внутри стен Анжерского замка. Первое, что мы увидели - это симпатичный ухоженный садик с гуляющими по нему людьми. Хотя мне, конечно, было бы приятней увидеть заброшенные развалины, заросшие плющом, по которым уже много веков не ступала нога человека. Но такие места в наши дни становится найти все трудней и трудней.



В саду мы не стали задерживаться и отправились гулять по замку дальше.






Немного вида на город и, в частности, на реку Мен. Несмотря на то, что Анжерский замок причисляют к "замкам Луары", находится он вовсе не на Луаре, а на берегах реки Мен (la Maine), в нескольких километрах выше места её впадения в Луару.








Внутренний двор замка. Слева видно, что его сейчас немного реставрируют.





Спускаемся в нижний ярус двора, где находится вход в подземное помещение, в котором хранится гобелен. Да, и у этого замка есть свой гобелен.

Там было темно и прохладно, и я не уверен, что гобелен можно было фотографировать =)


Таинственная дверь, которая, возможно, ведет еще глубже под замок.

В замке живет сова :-)

Деревянные калитки в стене. Интересно, куда они ведут? Сильно сомневаюсь, что через эти толстенные стены можно пройти насквозь где-то, кроме единственных ворот.


Лестница наверх, тоже увешенная цветами.

Вид со стены внутрь замка.


Вид со стены на город.




На этой фотографии видно тот угол стены, к которому мы вышли при первой нашей встрече с замком.

Вид со стены на стену, ров и бойницы.






Большую часть замка по стене вы наверно все-таки обошли. И вообщем-то большую часть города мы со стены тоже увидели :-)






Обильно насаженные повсюду цветы сопровождают процесс созерцания видов замка и города многообразными запахами.






Дорожки где-то в глубине. Спускаемся на землю.






В воздухе пахнет чем-то очень сказочным и волшебным :-)


Вот такими они и должны быть - средневековые европейские замки. Но и это не предел!


Много времени на обзор замка мы не потратили, куда больше времени ушло на то, чтобы обойти его вокруг и найти вход. Мы покинули Анжерский замок днем и направились по средневековым улочкам назад к стоянке у отеля, где оставили машину еще вчера вечером...


А времени было пока вполне достаточно для того, чтобы попоробовать успеть посетить сегодня еще один замок Луары. Да, теперь наш маршрут вот так и пролегал: от замка и до замка.
2.08.2009
@темы:
Лето Дальних Путешестий,
Европа,
Приключения,
Замки,
Путешествия,
Фото,
Франция
а мне 5-ая нравится :-) спасибо!
здорово! =) спасибо)