Только что сходил в кино, не в 3D, а в обычный, зато с большим экраном. И я вам скажу, что всякие "Алисы" и "Аватары" действительно унылое говно, по сравнению с этим мультфильмом. Честно!
p.s. Кузя, если ты еще не дочитал книгу - не дочитывай, а иди в кино. С книгой совершенно ничего общего, кроме имен и названий
спойлеры и прочееМузыка - классная. Динамика - есть. Картинка понравилась. Концовка - меня удивило отсутствие ноги, а раз удивило - значит круто, концовка конечно предсказуемая и хэппиэнд, но инвалидность главного героя - не самый обычный конец для американских мультфильмов =Р
И еще. Меня особенно вымораживают разные описания фильма на разных сайтах - это хрень какая-то. Там НИГДЕ не написано о чем и про что фильм.
Продуктивный день получился, успел поменять свидетельство о рождении и купить десяток билетов на 20ое и еще кое-то купить блин. Вот разве что Патрик как-то выпал.
Довольно часто я бываю в Москве и пытаюсь найти в этом городе какие-нибудь интересные и приятные места. Мы часто обсуждали и обсуждаем с москвичами вопрос о том "а где там гулять?" - одна часть соглашается и говорит, что гулять там негде и скучно, другая часть обычно отвечает "надо места знать", кто-то обещает устроить правильную экскурсию, в результате которой я наверняка полюблю Москву, но пока как-то не срослось. На сегодня у меня есть одно любимое место в Москве (не считая Коломенского и хаты Крыски) - это район МГУ - Воробьевы горы. Прошлым летом я там не раз очень солнечно гулял, радовался лету и тишине, кушал кислые яблоки и читал книжку под деревом. А в этот раз мы посетили крышу главного здания МГУ, и там я понял, что действительно люблю этот район, и там... там был ветер и солнце, почти что снова лето, но в спальнике решили переночевать все-таки в другой раз.
Хитрый способ попадания на крышу ГЗ состоял в том, что для начала нам предстояло обмануть два поста охраны. А уже потом соориентироваться, подняться наверх, найти нужную дверь и через кухню вылезти на крышу. По преданию, говорят, что тех, кого застукуют на крыше ГЗ - отчисляют из МГУ. А Таня говорит, что это байка для запугивания первокурсников =) Мне отчисление из МГУ всяко не грозило, но и попаданию на территорию университета мой питерский студенческий тоже мало способствовал, поэтому на постах охраны приходилось изощренно закрывать пальцем яркие буквы "Санкт-Петербургский..." и играть из себя жителя общежития.
читать дальшеЛифт в компании с пустынными лестницами поднял нас, кажется, на 19-ый этаж. Китайцы, которые там живут, встречены не были, зато на кухне были встречены свидетельства их существования где-то рядом. Выйдя из кухни через окно, мы оказались собственно на крыше ГЗ, правда не на самом-самом верху, а где-то на середине, но и этого было вполне достаточно.
С крыши видно ВСЮ Москву. И кажется, что она маленькая :-) Находясь на юге (а МГУ находится почти на самом юге города), прекрасно видно Останкинскую башню, которая находится совсем-совсем на севере.
Кроме видов, сверху можно лицезреть студентов, которые бегают на субботней физкультуре по полю. А еще оттуда прекрасно видно первый пост охраны, собственно охране снизу тоже нас должно быть хорошо видно, как и остальным людям-муравьям... Но, "люди делают дела и не видят неба", так обычно и бывает :-)
Крыша ГЗ посещается студентами довольно часто, наверняка преподаватели и охрана давно в курсе. И хорошо, что им пока на это плевать :-)
Интернет хD
----
Спустившись с крыши на первые этажи МГУ, мы пообедали в большой столовой. Цены там такие же, как у нас на факультете, выбор примерно тоже, но насчет вкусности я бы не стал утверждать, у нас повкусней будет :-) По крайней мере кисель из киви, который нам рекламировала пожилая женщина, оказался не самым приятным на вкус.
Заповедник "Мираж"
Почти пустые аллеи территории университета, по которым я гулял и летом, вскоре вывели нас из спокойного района и устремили вперед на поиски оленей. Цель была найти и сфотографировать их, дабы Тане поверили, что хотя бы сегодня она ничего не курила. Правда, нашли мы сначала не оленей, а ламу с большими и выразительными ресницами, которую покормили булкой. Рядом с ламой бродил грустный осел. А когда мы выяснили, что на самом деле всё это заповедник (или мини-зоопарк) "Мираж", зашли внутрь и углубились, то встретили енотов, кроликов, баранов и марала. А еще, выяснилось, что в следующий раз неплохо захватить с собой морковки, ибо животные были совсем не против перекусить.
Еноты такие милые :-) Мы с ними здоровались, протягивая палец. А один из них все время хотел что-то достать из-под клетки - это оказался протухший кусок капусты, который мы с удовольствием помогли достать.
Бедняги сидят втроем в тесной клетке, когда вот бараны, например, разгуливают себе свободно по всей территории заповедника.
Соломеное чучело свиньи. На масляницу, видно, не пошло :-)
А вот и кролики. Их в клетке много, все молодые и резвые, а рядом в маленьких индвидуальных клетках сидят большие и малоподвижные кролики, которые, похоже, чем-то провинились и теперь грустят в изоляции.
Среди деревьев мы увидели марала (собственно вот и олень!), который при нашем приближении как-то насторожился, поэтому мы решили его не беспокоить.
Да, вот такой мини-зоопарк посреди каменных джунглей города Москвы. Рядом с заповедником "Мираж" построили пафосный жилой комплекс, чтобы богатые жильцы жертововали заповеднику морковку.
Мы прогулялись по закрытой территории жилого комплекса, где повсюду разбросаны небольшие ээ памятники :-)
Нашли самое грязное окно, чтобы сфотографироваться :-Р
Хотя, ведь могли и в этом пытаться сфотографироваться =)
Видно, тут любят животных :-) Вот какой слон. А за его спиной виднеется Домик Медведева.
Мост на другую стороны закрыт из-за каких-то неясных нам соображений, ведь в ста метрах дальше можно попасть на другой берег и без моста =Ъ
Возвращаясь обратно на дорогу ловить маршрутку, мы нашли еще одну часть заповедника "Мираж", с уточками. Кто знаете, рыжие - это тоже уточки?
Пойманная маршрутка довезла нас до Киевской, где мы разбежались в разные стороны: Таня поехала забирать торт, а я нашел Кузю и вместе с ним отправился навещать Крыску. Времени до концерта оставалась не так уж много, поэтому зашли мы ненадолго, тем не менее устроив сюрприз Амброзу, который начал ругаться на меня за то, что я не предупреждаю заранее, когда собираюсь приехать :-) Еще напились чая с вафлями, посмотрели рэдволльские клипы и разок сыграли в настольную пиратскую игру, понравилось :-)
The Dartz в ЦДХ
По дороге в ЦДХ ко мне подбежал мужик и предложил поменяться зажигалкой на что-нибудь, что не жалко. Платок было не жалко, платков было у меня два, и один даже чистый. Чистый платок и отправился в карман мужику в обмен на зажигалку без газа, но зато на ней было два фонарика, классная зажигалка! По дороге в ЦДХ познакомились с Катькой Дро, по дороге в ЦДХ поменялись с Кузей книжками, которые только что дочитали - я отдал Кузе "Как приручить дракона", а Кузя мне - Кинга. У ЦДХ толпился народ, нашли Таню и Аню, и Илью наверху, который караулил торт, потом начал еще подгребать народ, пришли все знакомые московские Дартширцы, а еще Юна и Мирк. Всех был очень рад увидеть, пообщаться и познакомиться с новыми лицами :-) У гардероба поменял у Ильи зажигалку на красные наушники из Барселоны Сидячий зал забился на 2/3, свет потух, и все услышали апокалиптичное интро с презентации "Проксимы", которую москвичи еще не слышали. На сцену вышли Дарцы и началось. Две? три песни народ просидел? Потом все-таки не выдержали, спустились и растянулись перед сценой, загородив обзор первому ряду. Когда играли "поживей" - плясали, когда начинались медляки - садились на лестницу или на места. Концерт нравился. А мозг стали выносить безумные паровозы под "Волгу-Оку" по лестницам зала. Бляяя это было круто И вроде даже никто не пострадал. Второй раз в сидячем зале ЦДХ - это наверно еще смешно, но третий рез делать не стоит =) Вначале как-то очень мечталось о Вермеле, потом втянулись, это был оригинальный концерт Перед нами мужики бурно и не переставая обсуждали концерт, смеялись и угадывали песни на весь зал. Правда, угадывали они не очень удачно Здорово, что сыграли "Переверни Страницу". Здорово, что Ди рассказал историю о покупке ковра =DD И финалом всему и вся стал наш ТОРТ-МАЯК, который был вручен под "Маяк". На середине песни мы втроем выскочили из зала, в коридоре на глазах заинтересованной тети-билетерши зажгли свечку и водрузили торт на Илью, а после "почтальона" торжественно вошли в зал и встали перед сценой. Так и простоял Илья до конца "Маяка", держа тяжеленный торт на вытянутых руках. Илья - герой! Зато смотрелось это очень классно, да потому что и торт был очень классным! Вот примерно так это смотрелось
(c) svirtual
"ЭТО МАЯК ЕГО МОЖНО ЕСТЬ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЫ ВАС ЛЮБИМ ВАШЕ ДО"
Вот такая записка была приложена к торту. Теперь я пересматриваю видео, которая по моей просьбе сняла Layelleth, и считаю, что этот момент войдет в историю. И те, кто не был на этом концерте - просто неудачники После "Маяка" Дарцы сыграли новую и очень хорошую песню про фонарь. Фонарь. Теперь вот тоже ее переслушиваю и хорошо становится. Даа! После питерского концерта 27го февраля в Арктике, мы окрестиили его лучшим :-) Но, на мой взгляд, концерт Dartz 13го марта переплюнул его и... не только его. В этот раз Мартин очень не зря приехал в Москву, он это понял еще когда стоял под ветром на крыше ГЗ. Спасибо всем
12 марта - приятный день. За окном метель. Сегодня будет концерт Умки, а после него 55 поезд.
Завтра - Москва.
Послезавтра - Тверь.
Через пять дней - День Святого Патрика.
Через месяц - ДР.
ДР я обычно как-то не очень, ну вы знаете. Видимо, пойду напьюсь. Хотя могу внезапно и уплыть, как в прошлом году... :-) Хотя кто знает, а вдруг у меня неожиданно появится желание отпраздновать. Но сейчас про подарки - традиционно в начале марта я вешаю в дайри вишлист того, чего мне можно подарить на ДСП или на ДР, с тем же успехом мне можно ничего и не дарить
- приключение (лучший подарок - это приключение, в любой день и в любую погоду)
- тайну (подарить тайну и устроить детектив, даа, это было бы круто)
- фотографию (любую из моих фотографий, которая вам понравилась и желательно, чтобы на ней не было людей - раздобыть у меня оригинальный формат, распечатать в А4, засунуть в рамку и подарить, чтобы я любовался своей фотографией и гадал, почему именно она вам понравилась)
- компактную палатку (~1,5-местная, но главное минимальный вес и объем в сложенном виде, кажется я видел такие в магазине "Сплав" - внешне в собранном виде напоминают мой спальник)
- фонарь-на-лоб (да, они живут у меня недолго, поэтому можно дарить в количестве)
- ирландский шарфик
- "Redwall Cook Book"
- палочки-вонялочки (мне нравятся тибетские, а вообще дарите на свой вкус)
- билет на концерт Elvenking в Москве 17-го апреля
Это были приятнополезные подарки, а просто приятными могут быть всякие феньки, фигурки, магниты и прочие штуки, сделанные вашими руками.
Раз уж поперло, можно заодно написать и про подарки РР, в которых наш сайт сильно нуждается на свое ДР 24 апреля. Рэдволл.Ру можно подарить: дееньги (кошелек на яндексе: 41001128977174); новый дизайн; чат; страничку в любой из недоделанных разделов (особено в "Герои"); идею.
С 5 апреля все страны Шенгенского соглашения введут универсальные визовые анкеты для россиян, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-аташе представительства Еврокомиссии в Москве Дениса Даниилидиса. Национальные анкеты будут отменены. Кроме того, документы, которые заявитель будет обязан прилагать к анкете, будут четко определены; набор документов станет одинаковым для всех стран Шенгена. Также теперь в случае отказа в визе консульствам придется объяснять его причину.
"Интерфакс" сообщает, что анкету нового образца уже начали принимать во французском визовом центре. В конце марта аналогичную анкету введут в посольстве Латвии, а в начале апреля - в финском представительстве. Когда все остальные страны унифицируют анкеты, не сообщается.
Информагентство сообщает, что новая анкета будет на трех листах, на ней заявитель будет ставить две визовые подписи. Также в анкете появился пункт о том, что конфиденциальные данные заявителя могут быть переданы без его ведома консульской службе другой страны, входящей в Шенгенское соглашение. "Интерфакс" сообщает, что с новой анкетой уже можно ознакомиться на сайте французского посольства, однако на самом деле в размещенном там файле PDF с анкетой по-прежнему две страницы.
Также среди анонсированных новшеств - отмена транзитных виз: для транзитного пересечения страны из Шенгенской зоны россиянину придется получать полноценную визу.
ПотомПотом мост остался позади, а впереди была железная дорога.
Самая правильная зимняя железная дорога, шпал не видно, а ноги иногда оказываются тяжелей, чем снег (у меня тяжелей обыно оказывалась правая нога)
Через некоторое время пейзажи нам поднадоели, мы свернули на 90 градусов влево и поплыли по снегу. Правда поначалу, некоторые из нас не решались...
Снега здесь примерно по пояс, поэтому взправду приходилось плыть, ползти и перекатываться, чтобы не утонуть и выбраться на дорогу.
Сапоги забились снегом, зато мы доплыли до дачной дороги, которая очень напоминала другую дачную дорогу, на которой мы оказались около года назад, когда путешествовали к центру Земли.
Тираэль прикинулся забором.
Вскоре мы вышли на дорогу по-шире, по которой даже иногда проезжали машину. По ней мы и отправились вперед, искать заброшенный пионерлагерь, самолет и кошерное место.
Всяческая полезная реклама.
Постепенно вылезло солнце, а мы к этому времени дошли до карьера.
Роза копает проход.
Тираэль плывет к краю карьера.
Тираэль скатывается в карьер.
Тираэль скатился в карьер и поплыл по нему в нашу сторону.
В карьере мы задержались на какое-то время, потому что Фуффику не терпелось покушать и как-нибудь использовать веревку (не зря же тащил!), в которую сначала пытался обернуть Чарлин, но потом плюнул и обвязался сам, а нас с Тираэлем заставаил спускать его в карьер. Было смешно, поэтому веревка иногда выскальзывала из лап, и Фуффик страшно переживал.
(Обратите внимание на кровожадную Розу с лопатой)
Фуффик плюх
Когда Фуффик спускался в карьер, Розе приспичило ему нагадить и она, подбежав к краю, начала сбрасывать на Фуффика снег - за что, собственно, и поплатились почти сразу же: села под дерево и загнулась. Розу поразила та самая пресловутая рэдволльская магия.
Мы попили чая, съели по бутерброды и пошли дальше.
Розу все время наровило скрючить, и она обмотала голову тряпкой, чтобы не попачкать природу.
Наконец мы добрались до перекрестка, где снова получилась остановка. На этот раза Роза сопротивлялась идти дальше и норовила свалить от нас домой. Розе сразу же была оказана первая медицинская помощь.
А мы (все кроме Розы) решили скромно перекусить бутербродами с черной икрой, нуу, как обычно. Проходящие изредка мимо люди отпускали в нашу сторону комментарии в духе "хорошо живете" =D
А перекусив, мы активно начали помогать Розе застопить машину до станции. В итоге ничего не вышло, Роза еще немного поныла, но в конце концов мы уговорили ее идти с нами дальше.
И напоследок еще немного солнечных нас с перекрестка :-)
Кривой палец указывает на рекламу лагеря "ПАРУС".
Впереди замечательный лес.
Правда и тут мимо нас пару раз проезжали машины, одна из которых похитила Розу. А мы продолжили путь и вскоре добрались до лагеря "ПАРУС", который оказался не очень-то заброшенным.
Повсюду висели трашные табличку о том, что это частная территория и что тут много злобных собак. Фуффа мы оставили прикрывать нам тыл, а сами вошли внутрь лагеря...
Да, заброшенным он не выглядел. Слишком новенькие и чистенькие тут были домики, слишком убранные дорожки... Но людей здесь не было вообще. Мы прошагали лагерь почти до конца в поисках самолета, пока наконец на встретили женщину, которая шла нам навстречу. Заговорили мы первые и выяснилось, что самолета здесь никакого нету, у охранников сегодня выходной, а новую партию отдыхающих еще не завезли, поэтому тут так тихо и безлюдно. Ах да, а собаки в клетках были заперты.
Мы не отчаялись и отправились дальше, но забрели снова в какую-то дачу. Зато с горкой :-)
Хитрыми лыжными дорожками мы выбрались к коттеджному поселку, рядом с которым и нашли нужный лагерь с самолетом. Здесь тоже на воротах висели предупредительные таблички о собаках, а снег рядом с воротами были предупредительно опрыскан мочой.
И хотя было немного стремно, а из дома за нами наблюдали чьи-то лица, мы все-таки вошли в лагерь и нашли самолет. Сфотографировали и быстренько смылись :-) Хотя действительно жалко, что не полазали.
А дальше мы отправились искать кошерное место.
Вот такое вот место:
Здесь пришлось попотеть, дабы раскопать место для костра и сидения, притащить дров и разжечь костер, на котором впоследствии был приготовлен глинтвейн.
"Сними перчатки!" Вот я их с заснял :-)
По лесу гуляет туман...
Скоро закат и пора поспешить все доесть, собраться и успеть на станцию.
Мы прошли дорогой до переезда, вышли на жд и потопали по ней в сторону станции, как тут внезапно раздался хлопок, вверх взметнулся снег, и я подумал, что началась война. Или, по крайней мере, случился взрыв. Взрыва не было, случилась авария. Не совсем понятно как, но машину вынесло с дороги и расфигачило ей кузов. Никто не пострадал, кроме машины. А ведь минуты 3 назад, мы проходили как раз в том месте, где ее вынесло с дороги.
Теперь, вспоминая аварию, мост и снег по пояс, я считаю, что оффлайн получился достаточно насыщенным всяким экстримом =Ъ
Ах да, и снова мост. Наш туман из леса добрался и до Вуоксы.
Перед мостом мы немного задержались, чтобы пофотографировать, а шестым чувством предрекли появление поезда.
Вот так мы выехали оффлайном в лес, впервые с сентября прошлого года.
У меня есть мечта о настоящем детективе. Я как-то уже писал об этом, про "черных котенков" и "юных сыщиков", и то, как я всегда страшно завидовал героям этих книжек :-) Сюда же можно добавить и "Виолу Тараканову" Донцовой, прочитать которую я не смог, но зато когда-то целиком посмотрел, и сейчас хочу снова. Да! Настоящий детектив! С настоящей тайной, с настоящими уликами и с настоящим расследованием. Может, у вас завалялся такой?
Mike Brodie родился в 1985 году во Флориде. В интернете больше известен как The Polaroid Kidd. В возрасте 18 лет (2003 год) он уехал из дома, чтобы путешествовать по Америке. Первой камерой был Полароид SX-70, на который он снимал 3 года. Теперь он перешел на пленочный Никон F3. Принимал участие в выставках в Милуоки, Остине, Атланте и Лос-Анджелесе. Фотографии Броди – это истории встреч и впечатлений, знакомств и эмоций; манифест свободного хаотического путешествия и людей-улиток, чей дом помещается в рюкзак на спине. Эти люди гораздо интереснее идеально выбритых жителей цивилизованного урбана – всех этих потухших рабских существ, чья жизнь – это ксерокс, телевизор и blow-job после работы в успешной корпорации. Сжигайте менеджеров, бросайте кабинеты, забывайте политиков и свергайте телевизоры - самое время отправиться в дорогу…
обгарелые-фото фанфик о тираэле унижать раба как стать взрослым ранетки 4 сезон репетиторы по алгебре в выборге вырезать кролика из яблока имя валентина сколько по времени идет посылка из москвы в каширу фото гвоздодёров всех времён костюм пеппи длинный чулок магазин тук-тук в г.петрозаводске паравозик паравоз возле берега плывет the dartz рыжая девочка на зеленой траве как называется школа сценки военый привал арканум как копать могилы санфур дневники мартин земля приключений мартин дневники йерка шизофрения
сто дней до приказа ..., как говорится. есть новость, и она не может не радовать. потому что я очень рассчитываю туда поехать!!! holmi.ru/about/current/ Осталось 96 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мрачные тучи сгустились над замком Сомюр (Saumur), когда мы увидели его: величественный, обнесенный рвами и каменной стеной, он возвышался впереди, и тучи почти касались его башен. У подножия замка лежал небольшой одноименный городок, виноградники, а мимо спокойно и как-то очень одиноко протекала знаменитая Луара - река, в честь которой во Франции назвали целый регион. Таким мы увидели его, замок Сомюр.
читать дальшеГород Сомюр расположен на левом берегу Луары, но обычно туристы заезжают в эти края не за тем, чтобы прогуляться по городу, а за тем, чтобы увидеть замок Сомюр, история которого началась еще в X веке. Хотя, город тоже не стоит оставлять без внимания, ведь именно здесь, в Сомюре, в XVII веке французский король Генрих IV создал Академию верховой езды, и, благодаря этому, Сомюр в конце концов прославлился как крупнейший центр конной жизни Франции. Но на прогулку по городу у нас, к сожалению, времени не хватало, и сразу после приезда мы отправились исследовать замок.
Перед крепостными стенами замка простираются виноградники.
Замок Сомюр был возведен на холме, с которого открывается прекрасный вид на весь город и на Луару. С тех пор, он неоднократно перестраивался, достраивался и реставрировался. И даже сейчас, когда мы попали в замок - выяснилось, что какая-то его часть находится на реставрации. С этим нам точно везло на протяжении всего путешествия :-)
Чтобы попасть в замок - нужно перейти давно высохший широкий ров, на дне которого теперь дорога.
Мрачные тучи, по-моему, очень сочетаются со светлыми стенами замка. Кстати, по сравнению с тем же Анжерским замком, который мы посетили до этого, или со знаменитым Шенонсо, который нам еще предстоит посетить, замок Сомюр достаточно невелик, хотя все равно считается одним из популярнейших замков Луары. Наверно, потому что он очень красивый. И... да, туда стоит заехать.
Мы, к сожалению, как обычно оказались в замке вроде бы не очень и поздно - часов 17, но у европейцев, как нам уже известно, это вечер и время закрытия. Сомюр не был исключением, и нам повезло, что мы успели провести около часа внутри его стен. Хотя, с другой стороны, посещение замка перед закрытием тоже имеет свои плюсы - внутри почти нет туристов.
Когда мы только оказались в замке, то услышали музыку - на улице в тени деревьев как раз заканчивался фольклорный концерт. Жаль, что мы приехали сюда так поздно.
А это мы уже внутри непосредственно замка. Здесь как раз много всего реставрируется, поэтому закрыто картинками.
Если не ошибаюсь, это - колодец во дворе замка.
Выходим наружу, чтобы еще прогуляться по территории замка. Все-таки, интересней и красивей замок выглядит снаружи, чем изнутри.
Еще немного видов на город и на Луару. А мрачные тучи, кстати, потихоньку сменяются беленькими облаками.
Стены и то, что видно через их окошечки.
Небо стало совсем светлым, несмотря на то, что уже почти вечер -)
На территории замка нашлись старые и даже заброшенные дома. А еще чуть-чуть музея, и... это не все :-)
Лестница в замковые подземелья!
Еще один ракурс на замок.
А это другая стена - видно, что она более древняя.
Недолго времени мы провели в замке Сомюр: обежали и сфотографировали всё, что можно и нельзя. И теперь пора двигать на стоянку, искать машину и вновь отправляться в путь. Мы покидаем территорию замка через другой выход...
И, огибая замок вдоль стен, идем к машине. По правую руку симпатичный парк, по которому можно спуститься в город.
А шли мы, собственно, по рву. А потом еще и свернули в ров, откуда пришлось выбираться наверх по узенькой лесенке, закончившейся запертой калиткой, которую пришлось перелезать. Люди на мосту смотрели на нас явно неодобрительно и с удивлением =Р
Что ж, прощай Сомюр. Расстаемся с тобой на том же месте, где впервые и познакомились.
Впереди остаток дня и поиски ужина. О, сегодня мы успели и еще успеем очень многое.