понедельник, 12 марта 2018
Глава одиннадцатая,
в которой мы встречаем Зонтик и Маяк, а потом знакомимся с Платьем,
а еще позднее оказываемся в гостях у чрезвычайно разговорчивой старушки.
Сегодня мы решили героически продолжить путешествие, несмотря на то, что дождь все еще шел. Покинув уютный дом, мы пересекли хмурый Санкт-Галлен в последний раз и со стремительно размокающей табличкой в руках вскоре все-таки укатили в Германию. Дорога вроде бы и недлинная, но тянулась медленно, из-за каких-то пробок и ремонтов, немного бесцветно и засыпательно, c разглядыванием каплей, ползущих вверх по стеклу, и урывками - кусочков Боденского озера, которое мы объезжали. Из всего многообразия манящих немецких городков, раскинувшихся по берегам этого озера, мы выбрали только один, потому что ради него нам не приходилось делать большой крюк, а кроме того его главной достопримечательностью считался прекрасный старинный маяк, проехать мимо которого мы полагали просто непростительно.
читать дальшеБлагодаря совокупной наглости и лени, на подъезде к Линдау мы стопили уже буквально в городе, и к нашему общему удивлению (то есть нашему и удивлению женщины за рулем) нас и в самом деле подобрали и даже довезли прямо до парадного входа в старый город. "Никогда не брала автостопщиков, а тут неожиданно взяла!" - удивлялась сама себе водительница всю недолгую дорогу. В Линдау мы прошлись кругом почета, продираясь сквозь тяжелый воздух, который как будто уже звенел от надвигающегося дождя, от которого мы понадеялись, что уже удрали. Тучи над головой постепенно набухали свинцом, но пролиться решились на нас только тогда, когда мы наконец дошагали до маяка. О, как же ценятся сухие минутки в такие дни! И весь мир вокруг на какие-то мгновения как будто распускается и отряхивается от серой, застилающей все вокруг пелены... Но, увы, пока что нас вновь окутала зябкая морось, уверенно перерастающая в нечто более внушительное. Китайские туристы с первыми крупными дождевым каплями рванули под навесы - покупать в сувенирных магазинах зонтики. И мы последовали их примеру - и не зря! Вот так наша небольшая команда путешественником по сказочному миру развеселой Европы пополнилась ярким Зонтиком, разукрасившим цветами наш обзор в этот дождливый день и во многие другие в грядущем будущем. Зонтик был прекрасен во всем, и недорогой, и практичный, и красивый, с рисованными видами самых прекрасных мест вокруг Боденского озера, в том числе, конечно же, и маяка в Линдау. А найдя нового товарища по путешествию, мы решили немного задержаться в городке и присели в кафе рядом с гаванью, чтобы отобедать прекрасным немецким мясом и записать последние события в дорожный дневник.











Но в этот день нас ожидала еще одна, а, вернее, даже две судьбоносные встречи. Правда, еще только через добрую сотню километров. И когда потоки дождя поутихли, мы покинули небольшой старый центр Линдау и долго-долго шагали по нескончаемым окраинам до выезда из города, где вновь началась наша автостопная чехарда. Один из водителей был чудесным огромным рыжим немцем, как с картинки - настоящим добрым сельским здоровяком. А другой, видимо для контраста, наоборот, весь такой деловой бизнесмен на дорогом автомобиле - он-то нас и довез до самого Фюссена, хотя ему было туда и без надобности. Но здесь, похоже, сработала магия автостопа под дождем. И вот, вопреки нашим ожиданиям, мы оказались в центре крошечного немецкого города Фюссена еще засветло. А привела нас сюда, кстати, одна из самых известных достопримечательностей Европы - белоснежный замок Нойшванштайн, да-да, тот самый, который нескончаемо мелькает в разных группах о путешествиях, да и вообще повсюду. Хоть я и не очень люблю такие популярные места, но не могу не признать, что популярность не умаляет его красоты. Но замок будет завтра. А пока что мы шли по городку у подножия гор, затянутых густыми тучами, опустившимися в этот день на Германию, шли и восхищались его разноцветными домами, многочисленными вывескам и плывущими над людьми зонтиками. Наш Зонтик, кстати, завидев соплеменников, радостно заторопился присоединиться к ним, а нам только и оставалось, что поспешать за ним. Вот так мы и перемещались по улицам Фюссена, заглядывая в уютные кондитерские и любопытные магазины. Один магазин был полностью посвящен национальным баварским костюмам, платьям и, конечно же, шляпам! Не будучи вовсе фанатом одежных магазинов, мне захотелось там перемерить практически всё: все клетчатые рубашки, жилетки, забавные штаны с подтяжками и зеленые баварские шляпы, а все потому, что каждый костюм - как из книжки по истории с картинками, при том истории разных веков, и каждый из них наполнен цветом и множеством маленьких деталей. А уж какие были цены - это отдельный разговор, но, пожалуй, оно того стоило... Но, кстати, цены нисколько не помешали нам попримерять самые прекрасные костюмы и платья, и даже влюбиться в одно из них. И раз это была любовь с первого взгляда, перед ней уже не могли устоять ни пространство, ни время, и в тот же миг мне стало ясно, что именно этому Платью суждено присоединиться к нашему путешествию. Не сегодня - так завтра. Да, именно завтра. По лучшим сказочным законом настоящего Развеселья просто не могло быть иначе. А пока мы не спеша отправились в сторону нашей сегодняшний вписчицы - бабушки Кати.

Бабушка Катя, а вернее, Катья, оказалась не в меру разговорчивой старушкой. Принцип ее участия в CS стал нам стал понятен довольно быстро - не взирая на то, что путешественники устали от долгого дня дороги и не взирая на то, что спустя час-полтора все темы для разговоров иссякли - упорно продолжать вести диалог, находя новые бессмысленные темы и не реагируя ни на какие намеки с нашей стороны. И это ужасно, вот что я скажу. Ужасно даже не то, что одинокой бабушке в немецкой глуши скучновато, а то, что она наглым образом пользуется своим положением хозяйки и как будто специально истощает гостей, выпивая оставшиеся крохи их энергии. Я понимаю, что разные бывают серферы, и бывают такие, которые приезжают и заваливаются спать (и такие были у Катьи, по ее рассказам), но мы ведь клевые! Так зачем нас так мучить? Утешались единственной мыслью, что на улице дождь и не надо проводить ночь в холодной палатке. ...И наконец, вслед за бесконечно долгим вечером наконец пришла долгожданная ночь и долгожданный отдых. Завтра отправляемся штурмовать замки!
13.07.2016
@темы:
2016,
Германия,
Города,
Автостоп,
Европа,
Приключения,
Маяки,
Развеселье,
Люди,
Путешествия,
Фото